ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

けんしろ

けんしろの感想・評価

4.7
😢
去年から友だちに散々激推しされていたのでGWで観ようとしてたけど、ぐーたらしてしまい怒られてしまったので、この土日でとりあえずシーズン1を一気見。
いやー皆口を揃えて「シーズン3.4ぐらいから面白くなるんで、それまでは我慢で!」って言っていたのですが、なかなかどうして面白かったです!毎話のラストの引きが手を止められなくなってしまいます。
今のところの感想はジョン・スノウがカッコいい!ぐらいです。
シーズン8完走まで頑張ります!
あおき

あおきの感想・評価

ドラゴン3匹!!!!
omizukayo

omizukayoの感想・評価

登場人物覚えるの大変。

面白くなるのはこれからかな。
戦いものやファンタジーは普段見ないから初ジャンル、、が今のところしっかりハマってる
ただエログロが結構しんどい
でも続きが気になる、、見てしまう、、そしてとにかく壮大
winter is coming
岡本太郎

岡本太郎の感想・評価

おもしろいと言われているため気になって鑑賞。

登場人物多すぎて、毎話観てから整理しないと誰が誰だかわからなくなる。
毎話解説も観ながら進んでいくと大分理解ができる。

噂によると、シーズン3辺りから面白くなるということなのでこれからに期待。
なえ

なえの感想・評価

4.9
アクアマンが出てきます。

いまシーズン2の5話くらいだけどまだおもしろくならん
あたし

あたしの感想・評価

名前だけは知ってる、色んな賞取っててすごいドラマだから試しに見てみるか〜って軽い気持ちから見初めたらほんと続きが気になって止まんない。10話の終わり方はずるい。

偶像劇で、主人公がいないとも言えるし主人公が複数いるとも言える。権力者だけじゃなくて、従者たちの視点からも描かれてるから人物描写が丁寧。どの陣営も魅力的。ハリー視点じゃないハリポタみたいな感じ。

スケールが壮大。ファンタジー世界の地図や地名、王国や人物を覚えるのに苦労する。しかもシーズン1見終わっても出てきてない王国や人物がいるしこれからも増えてく模様。

名字と名前、愛称が入り混じっているから名前と顔が一致するのに時間かかった。ネッド=エダード=スターク公=ウィンターフェル公ってことを理解するのに時間かかった。顔似てる人が多いのもあって混乱。

ラニスター家の「ラニスターは必ず借りを返す」とスターク家の「冬来たる」かっこいい。
Natsume

Natsumeの感想・評価

登場人物も多くて、関係性だとか難しくて、何となくで観てると訳分からなくなります笑
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

物語の始まり。壮大なスケールで描かれる〈鉄の玉座〉を巡る争い。まさに、全ての始まりを描いている章だった。