ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

ここから面白くなるみたい!見続ける!
依空

依空の感想・評価

面白い。
観ているとどんどんハマっていく魅力がある。
ドラマのレビューもあるって知らんかった笑
気づいたらシーズン1終わってシーズン2
ネッド、あーーーって感じ
peco

pecoの感想・評価

スターチャンネル
吹替

いつも大型連休中に初回から見始め、第3シリーズ辺りで休暇が明けて結局途中になってしまっている。これが3回目のチャレンジだけど何度観ても面白い。今回は最終シリーズまで観れるかなぁ。

各国の君主たちの名前の関係を覚えるのがまず大変💦
それを把握しないと話が全く見えてきません。
また、誰が主人公なのかもわかりません。各国の様子が同時に進んでいきます。

TVドラマとしては、これまにない壮大なスケールで描かれており、莫大な製作費や多くのキャスト陣が投入されている。このドラマから若手俳優が数多くブレイクアウトしている。

まず押さえておく必要があるのが、大きくラニスター家、スターク家、ターガリエン家の3つの一族。
七王国の王はロバート・バラシオンで、ラニスター家のサーセイを妃とし、スターク家のネッド(ショーン・ビーン)は、北の国ウィンターフェルの領主。一方、ターガリエン家ではデリーナス(エミリア・クラーク)が玉座奪還のためドラスク族のドロゴと政略結婚する。

第1章でショックなのが2点、スターク家の次男ブランが、ラニスター家のサーセイ妃と双子の弟ジェイミーと近親相姦の関係を見てしまい、塔から突き落とされ半身不随に。さらに、ロバートが亡くなり、王を継いだ無慈悲な性格のジョフリーがネッドを斬首させる。
とにかく、ラニスター家のサーセイとジェイミーの姉弟と新王のジョフリーの横暴さに胸糞悪くなる。
彼らをどうやり込めていくかが第2章以降で楽しみになる。
R

Rの感想・評価

大好き。記憶を無くして最初から見たい。
まさと

まさとの感想・評価

Yoona

Yoonaの感想・評価

登場人物の多さと世界観の壮大さについていけなくて何回諦めてもシーズン1で止まってたけどやっとシーズン2に進めた!

全然名前とか地名が覚えられないのと、覚えたと思ったらどんどんいなくなるのが辛い
カカポ

カカポの感想・評価

GW11連休をもぎ取ったので、かれこれ3回目のGoT…………一生シーズン2見終われない………