ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記」に投稿された感想・評価

boliwa

boliwaの感想・評価

gannyom

gannyomの感想・評価

1話を理解するのが難しかった。
Leon

Leonの感想・評価

超スケールファンタジー群像劇の序章。徹底した舞台設計、衣装の細部の作り込みは凄まじく、この世界に没頭するのも頷けるのが第一印象である。数多ある登場人物の都合上、物語の進行は遅くなってしまうのは仕方ないが本シーズンで爆発したのは6,9話のラストであり、瞬間最大風速は相当のものであった。各勢力の指針が示され、謎を上手く残しつつ次シーズンへ。個人的にはティリオン、デナーリス、壁の外に向かったナイツ・ウォッチの動向が気になる。
壮大な序章
Yuta

Yutaの感想・評価

ロード・オブ・ザ・リングかハリーポッターみたいなファンタジーや!
と思って見始めたら後悔?するかも笑
むむむむむ…
相関図が訳分からんぞ…
めっちゃグロいし、1話に1回は必ずおっぱいのシーン出てくるし…
エログロ描写がかなり多い
グロはもうちょい隠して欲しいけど、王座の椅子取りゲームならそういうシーンは必要なんよな
と思ってる
まぁ、エミリア・クラークがずっと見れるのでゆっくり全シーズン見ていこうと思います
あと、単純に次も気になる
1話だいたい60分ぐらいでワンシーズンも10話ぐらいやからサクッと?みれる
海外ドラマってラストで次見たくなる終わり方させよるんよな
ほんま
というかこのドラマまさかゴールデンタイムに放送してへんかったやろな
オモロー
しま

しまの感想・評価

好きです。
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ファンタジードラマ。中世の世界観で、王国の権力争いを描く。いくつかの王国があって、争いがあり、登場人物が多くややこしい。世界観はウィッチャー のようで、スケールも大きく、今後、さらにすごくなりそうで楽しみ。ゴアやエロも多め。アリア役が安達祐実にそっくり。
すぬぴ

すぬぴの感想・評価