ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

sumicco

sumiccoの感想・評価

おもしろい。
おもしろいんですけど
連続で観続けるにはいささか重い…(笑)
和むシーンが少なすぎて
ワクワクよりハラハラで疲労が。
かといって
間をあけてしまえば、登場人物の背景とか絶対忘れる(笑)
連続で観てたって、
誰がどの王国の味方で誰と兄弟なんだっけ?って
しょっちゅうこんがらがりますもん。
これ、毎週1話ずつ観てる人すごいなあ。

ここで一回やめて、
また時期がきたら最初から観るのもアリかなあとか思いながら、
続きが気になる迷いも捨てられず、
結局第3章にいくのかなあ(笑)
ふうあ

ふうあの感想・評価

相も変わらずジョフリーとサーセイはゴミっすわ。
特にジョフリーな。もうゴミすぎて目も当てられん口だけの臆病物金髪豚野郎なんすよ。
ティリオンだけがラニスター家で唯一まともな心持ってますわ。死なんといてくれな。
ほんでシオン。お前もあかんな。プライド高すぎてだいぶキモいっす。
ジョンは正直なやつで好こいっすわ。ハーフハンドの死を無駄にせんようにな。
アリアはめちゃ頑張っとる。いずれめちゃ強くなって欲しいど。
ジャクェンめちゃめちゃかっこよくね?普通に好こ。
しったん

しったんの感想・評価

ティリオンいいよね〜。
演じてるピーター・ディンクレイジもすごく良い。
ティリオンとシェイの関係も好き。
ラニスターパパが侮れなくて今後が怖くもあり楽しみ。
サーセイは最初から本当に嫌い(笑)
辛い人生だったのがわかったけどさ...好きになれない。
スターク家の子供達の行く末が気になる。
それぞれの話が進んでるようで進まない感じがもどかしいけど次シーズンも楽しみ。
ラユム

ラユムの感想・評価

覇権争いの各自の思惑が強過ぎて見疲れするw ティリオンがまともで救われる。スターク家には気の毒な状況が続き同情する。

スタークキッズ、ロブ演じるマッデン以外みんな大きくなったなー。
hi

hiの感想・評価

面白い。登場人物もやっと整理出来始めるけど増えたり減ったりでそこだけ大変
yoko

yokoの感想・評価

アキヒロ

アキヒロの感想・評価

ティリオン最高。出し抜くの大好き男が嫌いなやつおらんやろ。

あまりにも登場人物が多いから話も細切れになるし、全然話進まないし、しんどいところも多々あるけど、シーズン3から面白くなるらしいし、異種交配の話でもあるし(近親相姦してるやつ、しぶとそうやけど死にそうでもあるし)、シーズン3以降楽しみにしている。

出し抜こうとする点においてはアリアもそうやし、デナーリスはちょっとよくわからん、誰よりも違う境地に来てる気もする。
TAKE7

TAKE7の感想・評価

北部の王が死んで、北部の人々の悲劇が始まります。痛々しくて、見ていられない様な場面もありますが、物語の質は高まっていきます。
かずあき

かずあきの感想・評価

もはや女の裸で視聴者釣ってる説

王のクソガキと母親がどう死ぬか楽しみだわ
Y

Yの感想・評価

頭の中ゲームオブスローンズでいっぱい