ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

けんしろ

けんしろの感想・評価

4.7
🥶😱
シーズン2観賞。
男性陣(ロブ、ジェイミー、ジョセフ、レンリー)が不甲斐なくイライラしました。
その中でも、ティリオンは唯一カッコ良い!
ちょっと新キャラが少なく物語停滞気味だけど、ジョン・スノウと"野人"の女の子のイチャイチャは唯一ホッコリしました。
さ、続いてシーズン3です。
omizukayo

omizukayoの感想・評価

ジョンスノウ推しです。

子供や女がいつも犠牲になる。

とにかくおじさんとおじいさん系が多すぎて覚えられません。笑
Leon

Leonの感想・評価

ジョフリー王が即座し、本格化する王位継承戦、ネッドの子供たちによる各地での奮闘が見所である。各勢力の方向性が定まっていき物語の厚みが増すにつれて、登場人物への愛着も湧いてくる。設定の作り込みは凄まじく、この世界観ではアリアが識字できることでタイウィンに追求されるエピソードなんかは好み。その他でも、作中オリジナル宗教の設定の抜かりのなさには感服する。

ラニスター&タイレル軍が強力過ぎて、ジェイミーまで帰還したらどうなってしまうんだ…。アリアのKill Listは遂行できるのか、次シーズン以降に注目です。
田島屋君

田島屋君の感想・評価

今回も終盤でブーストです。
一気にモンスター要素も加わってきてワクワク。
メイスター、、、、、!!!!!
あたし

あたしの感想・評価

人物描写が丁寧かつ登場人物が多いから物語が進むのがゆっくり。相関図片手に見てるけど、相関図にネタバレあって辛い。キャラクターの名前調べるとサジェストでネタバレをくらい、画像でネタバレをくらうから薄目で調べてる。

10話の盛り上がりは鳥肌たった。
ピーター・ディンクレイジ好きになっちゃうよね。
面白いんだけど、群像劇だから、好きなパートとあんまり興味ないパートに別れてしまうのが難点。

4話くらいかな
ジョフリーが糞すぎて見続けられるか心配だったけど、
乙女たちに優しいメンズたちが出てきて
よかった🥺💕
ティリオンしかり
ジャクエン・フ=ガーしかり
ハウンドしかり
強い男の女になりたい
いや強い女になりたい
いや困ったことがあったら
私はデナーリスターガリエン
嵐の申し子ドラゴンの母
って叫んでとりあえずその場を凌ぎたい
かなり面白くなってきたぞ
ホワイトウォーカーもでてきたし
婚約解消されたサンサの笑顔も見れたし
いざシーズン3に突入‼️💨💨💨

あっ
戦で負傷を負ったティリオンにシェイが言う"物覚えが悪いのね"の後の
"私はあなたのもの、あなたは私のもの"
にきゅん🥺💕そのときのティリオンの表情にきゅんきゅん🥺💕
戦のシーンもすごかったけど
このやりとりは戦以上の破壊力だったなー
鹿

鹿の感想・評価

よすぎる
BananaRingo

BananaRingoの感想・評価

激化する〈鉄の玉座〉を巡る争い。バラバラになったスターク家。ドラゴンの母が徐々に力を付けてくる章。丁度いい展開で全く飽きない。