ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

ソラアユム

ソラアユムの感想・評価

5人の王の争いを描く
前半はバラシオン家でゴタついていて、冗長に感じるが後半の決戦は見事
タイウェン・ラニスターが渋カッコ良い
ぽくでん

ぽくでんの感想・評価

ドラゴンやホワイトウォーカーや巨人や謎の暗殺者(剣士?)女魔術師が出てきてファンタジー色強くなり俄然面白くなってきました!

ジョフリー、ムカつくぜ〜。

自分だったらどの陣営につくかなぁと考えながら見るのも楽しい😊

今んとこデナーリスかなぁ。美人だしドラゴンいるし。早く戦で活躍して欲しい。
一気見しすぎて脳壊れそう。
幸せなシーンがほとんどないから、まだ一章のが好き。胸がギュッとなる。父の偉大さに気づく。
ジョフリー、てめぇだけはどんなバックボーンが描かれようと許さねぇからな!
rm

rmの感想・評価

っは〜最終話おもしろすぎて開いた口が塞がらない。
シーズン1 はそこまでハマらなかったけどシーズン2最終話で結構引きずり込まれた。視聴者に好まれる良いキャラクターが沢山いればとことん嫌われる悪いキャラクターも沢山いるのがいい。
ジャクェンのシーンでシリーズで一番の衝撃というか恐怖を覚えてすごいゾクっとした。
シーズン3楽しみ!

EP4スタニス
“A good act does not wash out the bad, nor a bad the good.”
「善行は悪行を洗い流さない。逆も同じだ。」
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

スターク家とラニスター家の争いが諸侯に波及。そして壁の向こうと海の向こうで怪しい動きが。。。のシーズン2。

一つ一つの出来事や選択が、大きな変化を生み出すのがこのドラマの醍醐味のひとつですが、シーズン3に向けてさらに加速していきそうです(-_-)
各陣営の思惑やらが明確になり、ストーリーがより面白く感じられるシーズンでした。
各々に焦点が向いてストーリーが進行するので進行具合としてはとてもゆっくりだが、その分濃密な内容になっているのが感じ取れる。
シーズン終盤の展開の盛り上がり様は目を離せず釘付けになりました。
SerathN

SerathNの感想・評価

s1〜最終章まで星5ですいや星100だね。

最高

忘れた頃にまたs1からみようかな♪

なにも知らないジョン・スノウ
Ideon

Ideonの感想・評価

ラニスター家の不義の子、ジョフリー・バラシオンが王座に就いたが、七王国は治らない。父を殺された北の王ロブ・スターク、ロバート王の弟スタニス、さらには、その弟レンリーまでもが王座を狙って乱立する…というお話。
ピーター・ディンクレイジの名演で、1番醜く下品なティリオン・ラニスターが、実は1番人間味あふれるキャラクターで愛すべき人物であることが伝わってくる。さまざまなエピソードがランダムに描かれ、少しずつ紐解かれていくので、展開はゆったりとしているが、スケールの大きな重厚感のある作品になっている。
ree

reeの感想・評価

第一章から1ヶ月以上もかかった…
各話が見応えたっぷりだから時間かかるのかな(笑)

ジョフリー相変わらず-_-
ナイツウォッチの笛って誰が鳴らしてるの??
そして最終回でまたデナーリスが本気出すから次が気になるのよね(笑)
みつゐ

みつゐの感想・評価

ボリュームが大きすぎて未だに登場人物覚えられない。謎に観てしまう。
ジョフリーの憎たらしさすごい