ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

Mao

Maoの感想・評価

スターク家がそれぞれすれ違い別々に離れてしまうし、相変わらずジョフリーがムカつきすぎて悲しいです。

どんどん構図がめちゃめちゃなっていって、もうよく分からないです。笑
でも先が気になっちゃうんです(>_<)

早く、良い時代が来ますように。
スターク家に平穏が訪れることを願うばかりです。

それにしてもカリーシが美しすぎるのと、スノーがカッコ良すぎます。笑
9話の戦がまじでめちゃくちゃほんとにすごくて鳥肌がたって興奮してつらくて語彙が死ぬ感じだった!!!
ピーターディンクレイジの独断場と言っていいシーズン。彼が賞とったのは2章で賞レースとったのかわっかんないけど、2章の方が桁違いで素晴らしかった。1章での評価も役者のボルテージを上げたんじゃないの。。ピーターディンクレイジの純愛に泣いたし、ハウンドに垣間見えた人となりにも泣いた。あとはサンサ頑張れ。
sumi

sumiの感想・評価

こちらもすぐに見終えてしまった。
ここにきてまたJaqen H'gharという良キャラが!!何者??
シーズン2はストーリーが中々進まないように思えたけど、ラスト9,10話で一気に展開した印象。

前シーズンにも増して、各家の思惑、そして個人の思惑が絡まり合っており、物語はかなり深みを増してきた。
そして紅の女祭司やドラゴン、ホワイトウォーカーとかなりファンタジー要素も。

King's Landing周りの話が1番面白い。
Robb、Arya、Theon、John Snowパートは今後への種蒔きパートといった感じかな?
DaenerysはいつWesterosの物語に関わってくるのか??
だーりな

だーりなの感想・評価

ボリュームがすごい。
まだまだ伏線が多くて先が気になる。
ジョン・スノウの母は?
目の赤い狼なに?
ホワイトウォーカーなに?
ベイリッシュとヴァリスも気になる。
みちたけ

みちたけの感想・評価

いやいつもシーズン終盤で出してくるデナーリスの本気なんなん笑
ドラゴン、ホワイトウォーカー、魔術の登場シーンが増えてきてファンタジー感が増してきた。
シーズンごとに面白くなるこの作品、今後も期待!
りゃん

りゃんの感想・評価

どこまで観れるかなチャレンジ
第一章 7/23 始 → 7/23 完
第二章 7/24 始 → 7/24完
Hissan

Hissanの感想・評価

こないだS1見終わったばっかりなのに、もうS2見終わった!はやい ジャクエンいけおじが好き s1よりは9話が衝撃的じゃなかった
まい

まいの感想・評価

「I am yours and you are mine.」

もはやドラマの規模超えてる。
見終わった後、映画見た気持ちになるし。

今回も沢山人死んでいく世界は変わらず。
現実世界でもそうだけど、生きていてほしいと思う人ほど、神様は先に命を奪ってしまう🥺

デナーリスは相変わらずお綺麗で。
エルフ族のような銀色の髪🧝‍♀️
いいなー。いいなー。
私もミニドラゴン肩に乗せて歩きたい♡

七王国の王ジョフリーやっぱり嫌なやつ😒
ここまでくると逆に清々しいわ。

ホワイトウォーカーのビジュアルは最高だね。
ウォーキングデッドみたい‪w
BOB

BOBの感想・評価

戦闘開始。盛り上がってきた。
人物把握に慣れてきた。
e9 blackwaterの壮大さ。
1章から続いておもしろいです。最後まで完走後これ以上のドラマにまだ会えてないです。