ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 46ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

funny3

funny3の感想・評価

シーズン1とは打って変わって非常に面白い。
様々な国を主人公として見せることで読めない展開を作れている。
まさに先の読めない展開。

シーズン2は開戦がテーマ。魔法や魔術やドラゴンといったファンタジー要素も多い。
各国の意志も、思惑も、悩みも理解できる。非常に丁寧。
昨年は途中で諦めてしまったが、改めて見直してみたら面白い!のでレビューし直します。
途中で諦めた理由が、ファンタジー要素が強くドラゴンなどの存在が胡散臭いと思ったのが理由でしたが、最近は逆にファンタジー要素があるほうが退屈せずに面白いと感じました。
だって、ただの国盗り合戦なんて普通すぎでしょ?
ファンタジー要素が強すぎると『何でもアリ感』が出てきてつまらなくなるのは同意だけど、今のところ大丈夫です。
安心して見てください!

2018.11.5編集
chicohime

chicohimeの感想・評価

すごい嫌なキャラクター、嫌な展開しかない
どうせこの人も死ぬんでしょという目でしか見れない、、、
TakumiNegishi

TakumiNegishiの感想・評価

長い序章が終わって戦いがいっきに加速!心休まる時間が無いです。まだキャラクターや国の名前が完全には把握出来てませんが、それぞれの家の特徴が分かってきて面白いです。がんばれ半人前!
P

Pの感想・評価

One day I pray you love someone. I pray you love her so much, when you close your eyes, you can see her face. I want that for you. I want you to know what it's like to love someone, to truly love someone, before I take her from you.
シーズン1の人物紹介と舞台背景の説明から一転、めまぐるしくストーリーが動いてゆく。
映画のメイン張れるようなストーリーがたくさん同時進行で動くもんだから、気になること多すぎ問題!
ちょっと忘れかけてたあの謎のこと思い出させられたシーズン最終話の終わり方。怖い。
というか、ネタバレなしで感想言うのは無理やと思う!
あおい

あおいの感想・評価

キャラが多くても、皆ゆっくり掘り下げていく。ただ、それぞれに展開は衝撃的で。

会えそうで会えないスターク家の子供たち
Ao

Aoの感想・評価

どんどん面白くなる。
やばい手がつけられない笑

スタニス一味とブライエニーが登場。
スターク家もロブを筆頭に戦争へと名乗りを上げ、ジョンもカースルブラックで、、、

とてんこ盛りの内容。

新登場のスタニス一味ダヴォスと、メリサンドルが中々の個性で個人的には2人の動向を注目。
ロブもボノミアの後を継ぎめちゃくちゃカッコいいのですが、、

個人的にはブロンが好き(@´ω`)
Omo

Omoの感想・評価

文句の付け所がない。困る
本当に期待のさらに上を毎回上回って来る

これがきっかけで好きな役者さんも増えたし
他の映画等に出てると嬉しくなる

頼む〜〜〜〜みんな見てくれ〜〜〜〜!
shibayoshi

shibayoshiの感想・評価

エンジンかかってくるけど、まだ本気じゃない。
登場人物多くて混乱しても諦めずに進めるべし!