ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

BOB

BOBの感想・評価

戦闘開始。盛り上がってきた。
人物把握に慣れてきた。
e9 blackwaterの壮大さ。
1章から続いておもしろいです。最後まで完走後これ以上のドラマにまだ会えてないです。
とんちゃん

とんちゃんの感想・評価

スターク家、ラニスター家、バラシオン家、グレイジョイ家、ターガリエン家、そしてナイツウォッチとまあこれだけの数の場面が目まぐるしく変わって追いつくのが大変。
ジェイミーが捕虜となり髭面になってからLOSTのソーヤーっぽくなる。
しかしジョフリーが糞すぎる。
こうも憎まれる様な事を平気でやれるものと感心。
インプことティリオンが殴ってくれて全視聴者スカッとした事だろう。

またバラシオン兄弟も阿呆だねえ
ラニスターやる前に兄弟喧嘩しちゃうかな。先に共通の敵をやっつけようよ
ワイルドファイアは何だろうね。
ガソリンみたいなものかな

アリアとデナーリスの回だけ楽しみなった。ナイツウォッチや壁とか全く気にならない。
ウォーキングデッドになろうとも笑
ひそか

ひそかの感想・評価

ジョフリーがくそ野郎すぎて、シオンが大馬鹿すぎるけどまだ死なない。

母親というものがいかに愚かな存在なのかがじわじわと前面に出てきたシリーズ第2章だった。
割と進んだ方の現代社会に生まれたことを感謝。痛みの要素が多すぎる。
でも、義理人情の世界は大好き。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

やっと登場人物の関係性が把握できて来ました。西洋人の顔は時々誰が誰か見分けが付かなくなりますが、相関図見ながら理解できます。ファンタジーといってもR13のファンタジーなんて米国ならではの物だと思う。楽しめます。ディズニーで無くて良かったです。
ななほ

ななほの感想・評価

おもしろすぎて止まらん。。

2-3 ヨーレン…良い人がどんどん殺されてくのやるせない、、
2-6 ロドリック…家族同然の人を裏切ってまでなりたい王ってなんなん、、つらい
ハウンド推せるうう
2-10 Luwin...つらいつらいやるせなさすぎるQhorinかっこよすぎやろ。。無視されたサムもジャクェンも気になるし早くs3みな
初見じゃ、もうえ!?これ誰だっけ?ん?バラシオン?スタニス?タイレル?ん?レンリー?ん?ん?ん?

ってなって何度も見直して人間関係、家の関係を把握し直さないとついていけなくなりました(笑)

でも、面白くて、どんどん見てしまいます(笑)
痣

痣の感想・評価

だんだん登場人物の顔と名前と関係性を把握してきてなにも参照せずともストーリーが理解できる、というおそらく製作者が想定していない快感を得られる
いよいよ国盗り物語っぽくなってきてるしドラゴンも火吹き始めたので楽しいです
えり

えりの感想・評価

いやもう、風呂敷がどんどん大きく…。
途中、何度か止めて考えながら楽しんでいる。一番多い理由が今だに「どこの誰だっけ??」なのは内緒。恥ずかしいから。