ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のネタバレ・内容・結末

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿されたネタバレ・内容・結末

もう書く事多いわぁ。やっとこさ我らのネッドを処刑してくれやがったクソガキジョフリーが毒殺される。ざまぁ。誰かわからんがグッジョブと思いきや、ティリオンが犯人扱い。もうホンマかわいそうや。とおもったらここからティリオンの株がグングン上昇‼︎ウェスタロスも大混乱の中、東の大陸では着々と力をつけ始めてきたデナーリスがだんだんのドラゴンの女帝の本領を使う。あー、これ勝てんわ。人間如きじゃ敵わんわこら大変やで、
やっとこさジョフリー死んだのに今度はヤベェやつ、ボルトン家のラムジーがバンバン頭角を表す。俺たちはジョフリー嫌いだったんだけど、死んだら死んだで、ジョフリーロスだと??俺はどこかで鬼畜野郎を望んでたとゆーのか。。書きてーこと山ほどあるけど、とりあえず今一番好きなキャラクターはタース島のブラエニー。もう大好き。
後、男ならジョラーモーモント。もうたまらんわ。俺の側近になってくれんかな。この作品は本当に右腕とゆーか側近が良い働きするわぁ。ダヴォスとかさぁ。
ちなみに、ネッドの剣アイスを溶かして2つの剣にしました。
その名も
「oath keeper(誓約を果たすもの)」
「widow's wail(未亡人の嘆き)」
ほんまネーミングセンスもそうやけど、なんて俺をワクワクさせてくれるんや。
ここまで観るとこのシーズンはハズレがないEPが多くどの陣営も気になるストーリー構成だ‼︎
ジョフリーの死から始まりタイウィンの死で締めるこのシーズンは面白すぎる〜

それにしてもティリオン公を応援したくなるしサンサをいじめないで〜
1話、ジェイミー断る、ティリオン、ブロン、オベリン、ドラゴンデカくなってる、シェイ焼きもち、イグリット、ジョン裁判、花束、サードントス=サンサが助けたヤツ、アリア+ハウンドどこ行くの?、ニードル

2話、ラムジー・スノー、シオン...ジェイミー+ティリオン、ボルトン、タイレル父、シェイ逃す、火刑、ブラン、タイウィンVSオレナ、クソガキ毒殺

3話、サンサ逃げた、ベイリッシュ、アリア変わらず、サム+ジリー、モールズタウン?パイ×2、デナーリスまたか

4話、チョットやりすぎ?ティリオンジェイミーに会う、サンサ、ベイリッシユとアイリー城に向かう、トメン、あんたか!ブライエニー、スターク家の子たちを探しにwポドリック、ジョン、サム、クラスターの砦へ、パイ...、クラスターの生き残り、ブラン、ホワイトウォーカー

5話、ウェストロスには行かない、血みどろの門、サンサ、ライサ、トメン結婚?、ブライエニー&ポドリック、オベリン、クラスターの砦、ジョン&ブランニアミス、パイなし

6話、スタニス、ブレーボスへ、パイ×3か4、グレイジョイ姉VSラムジー、デナーリス女王、ラニスター?どーするの?オペリン、バリスに接近、ティリオン裁判、ジェイミー、シェイ!

7話、決闘、サーグレガー、心臓の位置、ゴースト、サーブロン別れ、デナーリス+ダーリオ・ナハリス、赤パイ、狼のパン、ブライエニー、オベリン代理闘士に、サンサ+ベイリッシュとチュー、ヤバい!...えぇ〜っ?

8話、灰色の蛆虫、シオンのふり、ベイリッシュ裁判、ジョラー追放、ラムジー・ボルトン誕生、アリア+ハウンド→アリー城へ、決闘裁判→敗北か...

9話、ジョン+サム、マンス、メイスター・エイモンの告白、ホアマンド、ジョン行くの〜、壁無事?

10話、ジョン+マンス+スタニス、サーセイVS父、ブラン到着ジョジェン死ぬ、最初の人々、ブライエニー+アリア!、ハウンドとサヨナラ、ジェイミーティリオンを逃す、シェイ&父殺害、アリア、ブレーボスへ
カリーシィィィイ!!!
サー・ジョラーは必要でしょ😭😭😭
推しの一人なのに悲しい😢
後、デナーリスの家臣のダーリオ・ナハーリスがパツ金イケメンじゃなくなったのが、めちゃくちゃ残念、、

最終回→ハウンドォォォオ😭😭😭
ハウンドに泣かされる日が来るなんて😭😭😭
ハウンドも嫌いだったのに、アリアといるうちに情が移ったキャラの一人。
でも、アリアがこれから強くなりそうで楽しみ~!!
そして、小鬼が生き延びてよかった!!
ジェイミーやっぱり好きだわぁぁ😭
サーセイとジョフリー(やっと消えてくれた😡!!)だけは、最初から一貫して嫌い😡
ラニスターパパがいなくなって、どうなる?キングズランディング!!
「愛は義務を殺す」

ロン毛の人どこにいったのかと思ったら役者が途中で交代してた。降板したとは思わなくてしばらくは別人なのか髪切っただけなのか分からなかった。「アデライン、100年目の恋」に出てた人に似てるな〜と思ったら本人だった。交代するならせめて似てる人にして。

死んだ息子の前で双子がおっぱじめたときは笑った。シオンは意外と長生き。ラムジーって流れ星のちゅうえいに似てるね。ジェイミー性格まで良かったら欠点ないな。右手を失くした代わりに心を手に入れたのか?10話のエンディング曲が良かった。ラグビーを見てて思ったけどウェールズの旗🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ってGOTに出てきそう🏉サンサとアリアを演じた女優の年齢が1歳と2ヶ月しか離れてなかったことが衝撃。

生まれてすぐにティリオンを殺すこともできた。でもタイウィン公は殺さなかった。我が子への慈悲とその後親子の間に生まれた憎しみによって父親は命を落とした。ティリオンはまぎれもなくラニスター家の血を引いている。
アリアとハウンドがわりと好きだったから結構辛い…。
ハウンドの最期の強がり?とそれに対するアリアの厳しさは見ていて心が痛くなる。
今のところティリオンとアリアを応援したい。

スタニス一味は脇役だと完全に思っていたからここまで生き残ってることに戸惑う。
逆に憎きジョフリーがわりとあっさり死んだことに色んな意味でショック。
どんな人にも両面があって、一緒にいるとあんなに憎かった人にでも良いところが見えてきてしまう。ハウンドとアリアが哀しすぎた

恨みたいのに恨みきれなくてどうしても守ってしまう、それによって隙を与えてしまう赤毛の野人も切なし...

キングスレイヤー ジェイミーの周りの人を大切にする良い面が見えてきたのもシーズン3、4辺りなきがする。
それはロブ殺されるわ
ダースモールが出てきました。
⚪︎ストーリー 1.8/1.8
⚪︎役者、演技 1.4/1.5
⚪︎脚本、構成 1.1/1.1
⚪︎映像、演出 0.4/0.4
⚪︎音楽 0.2/0.2

◎総合 4.9/5.0

やってくれました。神展開&期待通り、いや、それ以上のストーリー進行

シーズン3で無駄多めだった気がした構成も、シーズン4は全く感じさせず、素晴らしいの一言

シーズン4まで来て、GOTが、今までの全作品で一番の作品になった気がします。

初見の時のこの感覚を忘れないでいたいですね。

《シーズン5で気になるキャラランキング&予想(期待)》
1.アリア
ブレーヴォスで剣を磨き、孤高の剣士に!ブライアニと闘うことになる。

2.スノウ
ブランと合流後、ホワイトウォーカーとの戦いで死亡。。。

3.マージェリー
トメンを射抜くも、サーセンおばさんが邪魔でなかなかうまくいかない

4.ブラン
スノウと合流、操り能力でホワイトウォーカーと闘う!

5.デナーリス
ドラゴンを手なずけられず、市民が反乱!進軍を決意。

6.ティリオン
アリアと合流、反トメン軍を結成して、反旗を翻す!

7.スタニス
ブランと争いそうになりつつも南下し、キングスランディング突撃!支配するかも。

8.ベイリッシュ
サンサと結婚。アイリーで隠居しつつボルトン家を支配下に。

9.ジェイミー
サーセイとの関係がありつつティリオン軍と戦うことに。。そんな中スタニスが来て大混乱

10.ヴァリス
いつも通りの働きを期待

11.サンサ
なにも起こらない

12.サーセンw
トメンを守りたいだけのおばさんキャラに成り下がる