ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

222ml

222mlの感想・評価

ティリオン、というかピーターディンクレイジが毎秒毎秒最高を更新してくるからすごい……すごいな?!え〜っ…すご……てなりまくる(3歳の感想)

ジョフリーの結婚式何回も見ちゃうな〜!!
サーセイが駆け寄るのは当然だけど、ジェイミーラニスターが人掻き分けて走ってくるのがめちゃめちゃよかった。
ジェイミーラニスターとティリオンがハグするとこめちゃめちゃアツいね。ラニスターの中でこの人たちにだけは身内の情が発生するの、子供時代のスピンオフくれ〜!てなる。

アリアと猟犬〜〜〜〜〜〜〜……この二人好きだったから…………あ〜……てなった

冥夜の守人の皆さんはケンカあり仲間との絆あり、先輩とのバトルもありの学園青春物語みたいなところがあったので、卒業()する人が出てくるのは悲しいな。でも誓いの言葉言うところ超よかったし、指揮官になるジョンスノウかっこよかったね 。
anona

anonaの感想・評価

気づいたら次のシーズン入ってる
なんか嬉しい
ハチ

ハチの感想・評価

怒涛の展開にも関わらず未だ残る布石の数々。。。
nam

namの感想・評価

いやー面白かった
年明けからスタートしたGOT観賞。
1シーズン2日ペースでみちゃってる笑
それくらい先が気になって止まらない!
映画と違ってドラマの長い時間をかけるから感情移入の度合いが全然違いますよね

以下ネタバレ。

個人的にはティリオンとアリア推しなので
2人の物語も一気に動き出してどんどん目が離せない!

ティリオンはラニスター家ながら様々なモノを背負い苦しむ姿には思い入れずには入れない。

アリアはいく先々で不運な間に合うし、全然家族にも会えないし、憎しみもどんどん溜まっていく、、けどそれがいい!!きっとこの先に何倍も返ってくるだろうという楽しみがたまらないです!
ようやく復讐のターンに入るのかブレーボスでめっちゃ強くなって帰ってきて欲しい!

まだまだこの先も楽しみです!
残像

残像の感想・評価

「シーズン4がヤバい」と先を行く職場の同僚から聞かされ、楽しみが減るからもう何も言ってくれるなよ、と思いつつやはり期待してしまっていたシーズン4を見終わった感想は「シーズン4ヤバいな〜」である。非常におもしろい。
その面白さは、最高級のシャトーブリアンを食べたレポーターがしばしば口にする「溶けて無くなっちゃう」的なものだと実感している。つまり「夢中で見ていたらあっという間に終わってしまったけれど、胸の中に旨味たっぷりの脂の余韻が残っている」状態である。
内容については言及しないが、いちばん胸がときめいたのは巨人の登場シーンだったというのは、さすがに自分で自分に呆れるところであった。どこまで物語が頑張ったところで画面(視覚?)の優位性には敗北するしかないのだということを改めて認識する。
Dora

Doraの感想・評価

梅田

梅田の感想・評価

シーズン3の途中から面白さが異常
SAKURA

SAKURAの感想・評価

4.7
王道。めっちゃおもしろい。
ダイキ

ダイキの感想・評価

おもしろい!!!

終盤には戦いがあって眠気も覚める
ジョン・スノウかっこいい