ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

マジネタバレだから下にスクロールするなよぉ?!

やっとジョフリー死んだねぇ~。ジョフリー死んだからフルスコア!キングスランディングは裏切りが渦まく魔都、一度はおいで~。

奴隷解放したものの、いろんな問題に悩む、肩書きいっぱいデナーリス♪悩むお顔もかわいいのよ~♪

ティリオン・ラニスター、一気にファンを集めたシーズンではないでしょうか! 親父のタイウィンをボウガンで…。愛した娼婦のシャイを絞殺…。愛って苦しいのよ…。ちょっと涙出そうになったよ…ティリオンの生い立ち、境遇に!頑張れ!ティリオン!

いろいろ死ぬぜぇ~? キャトリンの妹は月の扉からあーーーー、ハウンドは女の騎士(本人は違うといいはる)に崖から落とされる!ジョン・スノウの野人彼女のイグリッドは、少年兵に弓で射られる。もうお腹いっぱい(笑) 名前もよく覚えられないけど、いっぱい死ぬよ(笑)

『狼潜り』って能力!足の悪いブラン・スタークが使いますが、こーれが便利!鴉や狼の視覚や感覚を奪って操ることができる! ブランの従者にホーダーというちょっと頭の弱い大男にも入って大暴れ!すげー!欲しい!能力!

んもーー!面白すぎる!早く次!次!ってなって、12時くらいから一気に観たわ!大興奮!けど疲れた~(笑)

改めてゲースロの威力たるや…。そりゃ他の映画でも名前出てくるわね♪

一気に10時間ほどかけて観ました!脳がぐるぐる、目がチカチカ(笑) それでもやめられない魔力…。もちろんシーズン5も借りとるでぇ?(笑)

ゆうくんのひとりごと

キャベツ、グリーンボール、レタスの区別のつかないアンポンタンいますか~?手あげてぇ~?マジでいるのかな…?(笑)
akari

akariの感想・評価

過渡期感
アキヒロ

アキヒロの感想・評価

ティリオンとジェイミー最高。今シーズンもたくさん死んだ。「純粋な理由で邪悪な手段を取る」というのは、説明的だけど、的を得ている。あと、ブラン編が全然進まないのはストレスではあるけど、これだけ登場人物が多いと致し方なしか。

そろそろデナーリスが自身の力に限界を感じてるので、手助けが必要。ティリオンとアリアの航海先で何を起こすのか。

とにもかくにも死が物語を前進させているので、とにかくこれからも死ぬと思う。死を選ばなかったジョン・スノウのこれからの揺れ動きは楽しみ。死以外の解決なぞ見つかるのだろうか。
M

Mの感想・評価

ようやく面白くなってきた。キャラたちを認識し始めて、それぞれの心情を汲み取れるようになってきたからかな。ジョン・スノウがかっこいいです。
K

Kの感想・評価

4.7

マジでおもろいです
ジェイミーがだんだん良い奴にみえてきて悔しいよね、髪切った後カッコよすぎるし
あの名鑑みないなのずっとみてるのもおもろいしな笑
ジョフリーもそうだけど、スタニスを好きなやつもいない説
何も知らないジョン・スノウが今んとこ1番好きだなもしくはアリーかティリオン
イグリットのとこはあの子供何してくれてんねんって感じ
最後のヴァラー・モルグリス最高です
痣

痣の感想・評価

9、10話がマジで激ヤバ
基本的に映画やドラマは人が死ねば死ぬほど面白いと思っていてこの価値観は不変だと思っていたのだけど気づけば「もう誰も死なないで〜〜」と願っていてびっくりした
キャラクターに過剰に愛情を注いだり関係性に萌えてたりする映画ファンの気持ちが今なら理解できる
もう七王国が滅亡してもいいからアリア死なないで〜〜😭😭😭
yoko

yokoの感想・評価

djrYo

djrYoの感想・評価

ジョン・スノウとイグリットの愛。オリーにとってはナイツウォッチの一員としての成長を見せるシーンになったので切なさ以外の色んな感情を掻き立てられて1番刺さった。ティリオンは相変わらず素晴らしくて、シェイとのシーンはどれもが印象的。ジェイミーはどんどんいい奴に。ブライエニーとポドリックの珍道中感溢れる感じ。ワンポイントとしてはもったいなさ過ぎるオベリン。大ヒールジョフリーの死。したたかなタイレル親子。ブランに乗り移られたら最強のホーダー。ドラゴンが手に負えなくなってきたデナーリス。壁の戦いでのスペクタル感とたくさんのキャラのドラマ。そして、逞しくなり過ぎなアリアはこれからどう絡んでくるのか?見所多過ぎで大変なシーズンでした。
Y

Yの感想・評価

胸が熱い😭♥
いままでで一番興奮したシーズンでした。