ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

とにかく登場人物に対して、いろいろに心情がゆさぶられるシーズンだった。一番はティリオン。特に裁判場面。ティリオンに関しては、色々な場面でまさか彼でこんなに涙が出ると思わなかった。
そして、しぶとく生き延び続けるサンサ。好感度がだんだん増してきます。
そしてロブについても、思わず口をあんぐりな衝撃。
ジョン・スノウもいろいろ切ない。
ストーリーの楽しさを追うだけではなく、気持ちがゆさぶられるシーズンだったことが高評価
K

Kの感想・評価

4.7

マジでおもろいです
ジェイミーがだんだん良い奴にみえてきて悔しいよね、髪切った後カッコよすぎるし
あの名鑑みないなのずっとみてるのもおもろいしな笑
ジョフリーもそうだけど、スタニスを好きなやつもいない説
何も知らないジョン・スノウが今んとこ1番好きだなもしくはアリーかティリオン
イグリットのとこはあの子供何してくれてんねんって感じ
最後のヴァラー・モルグリス最高です
痣

痣の感想・評価

9、10話がマジで激ヤバ
基本的に映画やドラマは人が死ねば死ぬほど面白いと思っていてこの価値観は不変だと思っていたのだけど気づけば「もう誰も死なないで〜〜」と願っていてびっくりした
キャラクターに過剰に愛情を注いだり関係性に萌えてたりする映画ファンの気持ちが今なら理解できる
もう七王国が滅亡してもいいからアリア死なないで〜〜😭😭😭
yoko

yokoの感想・評価

djrYo

djrYoの感想・評価

ジョン・スノウとイグリットの愛。オリーにとってはナイツウォッチの一員としての成長を見せるシーンになったので切なさ以外の色んな感情を掻き立てられて1番刺さった。ティリオンは相変わらず素晴らしくて、シェイとのシーンはどれもが印象的。ジェイミーはどんどんいい奴に。ブライエニーとポドリックの珍道中感溢れる感じ。ワンポイントとしてはもったいなさ過ぎるオベリン。大ヒールジョフリーの死。したたかなタイレル親子。ブランに乗り移られたら最強のホーダー。ドラゴンが手に負えなくなってきたデナーリス。壁の戦いでのスペクタル感とたくさんのキャラのドラマ。そして、逞しくなり過ぎなアリアはこれからどう絡んでくるのか?見所多過ぎで大変なシーズンでした。
Y

Yの感想・評価

胸が熱い😭♥
いままでで一番興奮したシーズンでした。
ななほ

ななほの感想・評価

今までも面白かったけどシーズン4の後半桁違いに面白いとまらん。

4-2 えええまさか…痛い目合うんやろうなとか思ってたら結構あっさり死んでびっくり
4-3 ティリオンほんまに頑張って…ポドリックとシェイと離れるときは泣きそうになった
4-4 余計なお世話かもしれんけどデナーリス順調すぎてこれからが心配、笑
4-7 ダーリオとプリンスオベリンのかっこよさに気づいてしまった回。え、待ってこの回のラストやばい笑笑
4-8 サンサがどんどん逞しくなってるこの回のラストもやばい。ヤバすぎる。しんどい。
4-9 ジョンスノウやっぱりかっこいいイグリットの最後泣ける…つら。オリー、そこで成長みせんくても良かってんで…切ない。実際も結婚してるのは激アツ。
4-10 ハウンドとブライエニーの戦いなんか全く見たくなかった…ハウンドの最後今までで1番泣いた(号泣)Tywinもここまでかーでも1番ふさわしい死に方やと思った
ken555

ken555の感想・評価

鑑賞記録。
Millie

Millieの感想・評価

ハマるハマるどんどんハマる
怖いくらい面白い!!!!!
製作者側、視聴者側に試練与えすぎでしょ…しんどすぎるよ……ほんとにさ……
シーズン5から妨げられてた者たちの反撃が始まって欲しいなぁ、そろそろお願いします…
もう色々思うことがありすぎて書ききれない!辛いこと起こりすぎだよ!!!
一気見しすぎたので程よくシーズン5見進めます(どうせ一気見する)
cst

cstの感想・評価