ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第四章:戦乱の嵐-後編-」に投稿された感想・評価

MWMかえる

MWMかえるの感想・評価

アクションと決闘シーンが目立つシーズン。後半、ストーリーに隠された謎も解け始めるも、まだまだ謎は残る。

ラニスター家の黒い愛憎劇、毒気満載で辟易させられるが、家族/血筋という呪いが存分に描かれている。

相変わらずジョン・スノウはどうでもいい。名前からして重要な役割を担っていそうだが、行動が行き当たりばったりで信念が感じられない。

まあとにかくシーズン5へ。
おゆ

おゆの感想・評価

Pedrooooo(*」´□`)」💗💗💗
やっと出てきた、
ペドロ演じるオベリン!
痩せてるな!!!
エロいな!!!
散々ペドロの画像調べてたので
あのシーンは知っていたけど
観れた時は感激でした👏✨

今回も話が濃密すぎて
気持ちの整理が大変でした💦
やっぱりティリオン好きだな〜。
ティリオンの心の叫び、訴えが
辛すぎて観てるのがしんどかった( ´・ω・`)

ep9は丸々1話、
ナイツウォッチの戦いで見応え抜群
ジョン・スノウカッコよすぎる!

そして最終話は
また新しい時代の幕開け。
更に面白くなってきた🥺

コメ欄に自己満ネタバレメモ書いてるので
未見の方はご注意を⚠️
キシケン

キシケンの感想・評価

ゲーム・オブ・スローンズ
ライサ・アリンが死ぬとこよかった。ヴィセーリス以来の綺麗な終わり方。ティリオンVSサーセイも熱くなってきてるし帝愛地下帝国の労働のように苦しかったシーズン3を耐え抜いた甲斐があったなぁと、はい。
ただ、デナーリスはなんともいえない感じになってきてるよね。人の上に立つといずれ理想ばっかり言ってられなくなるっていうか…。あと最近ドラゴンが暴れてないのもつまらんのでそこんとこよろしくお願いいたします(笑)
ナツキ

ナツキの感想・評価

イグリット〜😭ジョンスノウ〜😭
はあ〜〜😭😭😭😭😭😭😭😭
こんな世界ではなかったらきっと二人は共に幸せに暮らせてたのに〜とか思ったけど、ウォーキングデッドのマギーとグレンと同じで、この世界でなければ出会ってなかったんやなあとなると切なすぎてしんどい😭😭😭😭😭😭
ジョンスノウが童貞ネタで揶揄われてるの、初期のグレンと被るよねという話を同期にされてなるほどたしかにどちらもかわいかったとなりました😭笑うジョンスノウをくれ〜😭😭😭
サムも引き続き癒しですね😭

ジョフリーはもっと苦しんで死ねばよかったしタイウィンはゴリッゴリのクールキャラやったのにトイレ中に殺されるとかださすぎる〜となった自分が怖いというか私の中の邪悪な部分めっちゃ出てきて、ぁあーー!となってます

シオン😭元に戻れる日は来るのかな😭
お姉ちゃんもうちょっとがんばったげて😭

恐怖で他人を支配してる人って自分がいつかは誰かにやり返されるとか考えへんのかな、どうやって夜眠ってるんや

アリアがどんどん良くも悪くも強くなってますね😭😭😭😭😭あのオオカミのパンたしかに上手くなっててほっこりした&あの子はいつかアリアと再会できると信じて何回も練習してたんかなあと思うと😭😭😭😭😭😭😭😭😭

みんなすれ違い過ぎてアンジャッシュのコントかよって何回も心の中でツッコんだねんけど、ウェスタロスって南米大陸くらいの大きさなんよな!?日本くらいの大きさなんかと勘違いしそうになる

ジョンスノウが目の前におるのに鴉を選んだブラン😭😭😭ホーダーずっとブランを押しながらここまできたんすごい😭
そしてオシャとリコンはもう登場しないんかなあ、それとも誰かがピンチの時にオオカミたちみたいに急に現れて救ってくれる系なのかーー?!!

オベリンの戦い方超かっこよかったのにあれで終わりなん残念😭😭😭😭😭😭

なんかゲームオブスローンズってもっとただただ冷酷な話やと見る前は思ってたのですが、サムやポドリックのキャラクター性とか、ジョン&サム&ピップ&グレンのブラザーフッドとか、アリア&ハウンドの元敵同士のロードトリップとか、見た目が理由で差別されまくってるティリオンは中身めっちゃスウィートなんとか、ドラマや映画でのあるある的なところをちゃんと抑えてて楽しい😭🙏🙏🙏🙏
だからこそ、このお決まりは通じてるのにそのお決まり(なにがなんでもペットは殺さないし死なない)は通じないんかーー😭っていう裏切りがしんどいのですが😭
ジョフリー:ざまぁーーー!!
サーセイ:クイーン of 自己中
マージェリー:クイーン of したたか
ティリオン:ずっとあなたを応援してます
シェイ:わかってあげてよティリオンの気持ち!!
ジェイミー:金の手すらカッコいい
ブロン:The現実主義
サンサ:背がデカい
ブラン:眉毛濃い
アリア:ある意味一番怖い
ハウンド:アリアのことどう思ってんだろ
オベリン:調子乗りがちないい奴
ブライエニー:拒否られがち
イグリット:ごめんね素直じゃなくって
ジョン・スノウ:いつも困り顔
タイウィン:じーちゃん怖いー
オレナタイレル:ばーちゃん怖いー
EmiOozeki

EmiOozekiの感想・評価

あーーー面白い!あーーー面白い!!!

めちゃくちゃ面白い!!!

なんて面白いんだ。ジョン・スノウが大好きです。カリーシは可愛いし、またまたラストで展開大きく変わって、どうなる!?どうなる!?

あーーー。

デカく動くぞ次も。ドラゴンも制御効かないしし、アリアは一人になってまた旅に出たし。

気になるぅー!!!!!!!!!

ばっちりハマってます。毎日1話づつ大切に見てます。笑笑

210916 prime video

戦いが多くなってきて
お話もぐんぐん進んでいきますね

エピソード2
ジョフリーが死んだー!!!
シンプルに喜んでしまったーごめんー
でも良いところなんて1つもなかった

エピソード4
デナーリスちょっとやりすぎて怖くなってきたわね

エピソード6
ラムジーの目と口が怖い…
シオン可哀想なシーン多すぎ

シェイ戻ってきたと思ったらなんなのー
嘘つくのやめてー
ティリオンとシェイに癒されてた頃に戻りたい

エピソード8
ミッサンデイとグレイワームの2人が良すぎてぇぇえええ

それに引き換えデナーリスがジョラー追放…辛…

オベリンとマウンテンの決闘
完全にオベリン勝ちだと思った…
(けどネタバレ読んでたから負けるのは知ってた)
マウンテン無敵すぎないか…

エピソード9
野人の襲撃鳥肌…
これは怖すぎる

イグリットが死ぬシーンはじんわり泣いた…

エピソード10
ハウンドとブライエニーの殴り合い迫力!!!
そしてアリアハウンド置いてっちゃうのね…泣

シェイは殺されて当然だし
タイウィンも同じくですね
えげつなくしんどさ増してる、救いがない
今シーズンもジョン・スノウまじかわゆい、しかも漢気出てきてどんどんセクシーになってきた…たまらん…
katy

katyの感想・評価

ティリオン役のピーター・ディンクレイジの演技が光るシーズン4!
そして油断してたら初っ端ジョフリーが死んでびびるシーズン4!
死ぬ直前までクズ野郎だったな。
同情できるところがひとつもなく、最後まで嫌なやつを貫いてくれて逆によかった。
ジョフリー役の俳優さんおつかれさまです。
父と姉に虐げられて、周りの人間からも蔑まれ、自虐して生きてきたティリオンの怒りと悲しみがひしひしと伝わってきて泣いてしまった。
愛してるからこそ離れたシェイに裏切られて、大切な思い出も汚されて、自分で手にかけてしまう悲しさ...
タイウィン・ラニスターは常に冷静な判断をしてきたと思うし、一貫してブレないところがかっこいいけど、ティリオンに関してだけは冷静に判断できなかったんだなぁって思うと、その少しの人間らしさがやっぱり嫌いになれない。

9話の野人とナイツウォッチの戦いは観るのしんどかった〜。。。
イグリットと再会して、不器用に笑うジョン・スノウの表情が忘れられない。
「You know nothing John snow.」っていうイグリットかわいくて大好きだった。最後まで美しかった。
L

Lの感想・評価

やばい!!!!気づいたら最終話終わっててこわい!!!シーズン4もあっという間に終わってしまった.....面白すぎて他のドラマ進まん....
本当にいろんなパートあるからあっという間なんだよな〜。本当に面白すぎる...
ティリオンとアリアとデナーリス(とミッサンディ)は当たり前に好きなんだけど、ジェイミーとジョンスノウとサンサかっこいいな〜って思った!推しは作らないほうがいいと聞いたのに普通に好きになってしまって困る。

後半ウォーキングデッド始まったかと思った。ワクワクが止まりません❕