Non

ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のNonのネタバレレビュー・内容・結末

宗教絡んできました、サーセイに関してはスカッとジャパン👏
まさか全裸で町を歩かされるとは、、笑
ロングヘアもばっさり切られてなんか老けた気がする🧓🏻
Shame Shame が頭から離れない

しかしマージェリーも投獄されてるのにもかかわらずトメンは何もしないじゃないか、まだまだお子様だな〜と少しイライラ。いろんな人の言いなりで翻弄され過ぎててちょっと大丈夫かお前って感じです

ディナーリスに関してはハーピーの息子たちとはなんぞや?というね、
あの顔デカと結婚したから闘技場で無残な戦いを見なきゃいけなくなるしでもそのおかげでジョラーとも再開してさ、私はその再開シーン感動したよ、しかしディナーリスは裏切り者を簡単に許すことは出来ないからね😭
闘技場でハーピーの息子たちが襲撃してきたときは盛り上がった!ミッサンディとディナーリスが手を繋いで覚悟したとことか周りの男性陣が頑張って戦ってる姿とかそして最後はやはりドラゴン🐉
ディナーリスだけ背中に乗っていっちゃってあれ?あなただけ?って感じは少しあったけど笑

遂にティリオンとディナーリスご対面かと思いきやジョラー再び登場!ちっこいから誘拐されちゃったよ笑
ジョラーが灰隣病うつってしまって死亡フラグ立って悲しい割と好きなキャラなのに😭

アリアは誰でもない者になろうとしてるけど結構苦戦してるみたい、あのいじめてくる女の子嫌いだな〜アリアって殺意湧くとすごいね、目を背けたくなっちゃうくらい凄い笑笑
アリアが視力失ってる期間めちゃくちゃ可哀想だったし理不尽だったけど視力回復するんだね良かった

ボルトン家大嫌いですラムジー早く死んで欲しいですラムジーとサンサを結婚させたピーターも嫌いですシオンに関しては微妙なとこだけどやっぱり裏切り者だしな、でも序盤のヤリチン男が急にションボリして常に震えてて自信なさげな様子になっちゃうと少し可哀想だなと思ってしまう
サンサがシオンを受け入れてくれて良かったでもあの高さから飛び降りたら無傷では無いと思うんだけど、、、?

ジョンが総師👏👏👏👏
あのジョンのこと嫌いなおじさん名前忘れたけどざまあー!!!!
ジョンたちは周りと敵が違うのよね、王とかそんなの関係なくてホワイトウォーカーだからね、ホワイトウォーカーが本当の敵だからね、この人たちはまた違うのよ、こいつを倒すにはちょいと大変だから野人とでも協力しないといけないのよ、なのにジョンの味方はどんどん居なくなって最後にはジョン殺されるっていう衝撃的な終わり方😢😢😢😢
え、ジョン殺されるの?これからどうなるの?主役が殺されてまだ3シーズン残ってるのに何!?と思った私はシーズン6のネタバレを見てしまいました安心しました笑

スタニスはこのシーズンでどんどん落ちて破滅へ向かっていったね
メリサンドルに翻弄されて娘を火あぶりにするとこなんか最悪だったし残酷だったあんなにいい娘なのに、
スタニスにトドメを刺したのはブライエリー!そこはちょっとスカッとした