ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のネタバレ・内容・結末 - 11ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿されたネタバレ・内容・結末

マンスレイダー
セリースバラシオン
スタニスバラシオン
ミランダ
マーリントラント
Huluで観た。面白いがラストに憤り。
ペットの飼育放棄問題にまで言及する野心的なシーズン5。ミドリガメを川に放つのとは訳が違うもんね!

ブレまくりな竜の母の為に散っていくサー・バリスタンと、見事に天下ったティリオン。デナーリスとは対照的なスタニスの固い意志。ジェダイよりさらに意識の高いなぞなぞ一門に帰依したアリアの牡蠣売り修行。

花の騎士と鼻の王妃兄妹も太后も、みんなまとめて暗黒房に入れちまえ!

冬の気配とともに訪れるウォーキング・デッド!そして遂に姿を現した白いダース・モールこと夜の王!!下ネタじゃないよ!
ドラゴングラスでは無いジョン・スノウの刃は、対手に触れることが出来るのか!?

✧₊⁎✧✴︎⁎☆

——— 出来る!!

ヴァリリア鋼なら出来るのだ!!!

闘技場での大乱闘はまさかのクローンの攻撃オマージュ!いや、これはのび太の日本誕生!!レナ・ヘディの壮絶な贖罪行脚と冥夜の守人(のくそチーム)の裏切り!面白さが止まらない!!
You have no idea what people will do. All your books and you still don't know.
シーズン5のハイライトといえば、サーセイが裸で街を歩かされる屈辱的なシーンと、ラストのジョン・スノウの死でしょうか。
七神正教は何となくサーセイ嫌いな自分でも腹立つなぁという感じで、また掻き回してくれる奴らが出てくれたなと。

私の好きなジョラーも愛しのデナーリスにスパイだったことがバレて、追放されるんだけど、ティリオンを拾ってまた合流。
だけど、色男ダーリオがデナーリスの床の相手だったりして何とも複雑でいい。

ティリオンはデナーリスの相談役に収まって、ますます面白くなってきた。