ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のネタバレ・内容・結末 - 6ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ラストが衝撃すぎた。
きっとメリサンドルが生き返らすんだろうけど…ジョンスノウがこれまで行った事や見て来たものを誰か理解してほしい…

アリアもサンサもどうなっちゃうの?
スタニスてめぇ…

オリーてめぇ…
闘技場の内乱。ジェイミーによるミアセラ奪還の失敗。アリアのマリン・トラントへの復讐。スタニス軍の敗北。サーセイの屈辱的贖罪。そしてジョン・スノウの死亡(⁉︎)まで。アリア以外のメインキャラクターの思惑がほぼ全て失敗に終わってしまったような第5章。
キャラクターの豊富さとその取り合わせの多さがこのドラマの魅力で、ジョンとサム、ティリオンとブロンみたいな順当に仲良しで微笑ましいコンビは見てて安心感があるのだが、このドラマが上手いのは愛憎両方の感情を持ったキャラクターを組み合わせてそこで生まれる奇妙な絆や連帯感を魅せてくれるところ。
アリアにとって復讐の対象であるハウンドが場面場面によって武術の師匠となったり、疑似家族のようになったりする。ハウンドの死亡シーンでハウンドの持ち金だけ奪って静かにさるアリア良かったな。
ジェイミーとブライエニーのコンビに至っては最終的に双方向的に好意的な絆になっていたり、ジョンとイグリットの愛憎両方の感情を持ってしまった2人の死別も。
今シーズンの終盤ではサンサとシオンがウィンターフェルを脱出してたけども、この2人どーなるんだ。
それにしてもサンサとサーセイの不遇っぷりが辛い。前も書いたけどサンサは本当にクソ男どもに振り回されてるだけで、今まではまだティリオンのような理解者も居たことにはいたけど、ジョフリーに並ぶクソ人間ラムジーの直接的なDV被害まで起きて本当にこのキャラクターずっと可愛そう。サーセイも愛した人間が双子の弟だっただけで、夫のロバートも酒浸りのクソだし、ジョン・アリン殺したのもリトルフィンガーで、ブランを塔から突き落としたのもジェイミーだし、愛した息子は歴代最低の弱腰残虐王子ジョフリーだったわけで、その挙句行きすぎたキリスト教風の七神教の保守思想のハイ・スパロウに処罰されて…ゲームオブスローンズの男尊女卑ワールド、残酷ショーっぷりキツイ。シリーンが火あぶりにされるとことかね…このシーン必要なの?可哀想すぎて楽しめん…
シリーンを火あぶりにしたメリサンドルは許せないんだが、最初の方から割とずっと「五王の戦いは無意味。本当の戦いは北にある」ってことを言ってる人でもあって、ウェスタロスの君主が最初からエイリスやロバートでなく、メリサンドルだったらもっと上手くいってんじゃないかという意味ない想定をしてしまう。ヒルに血を吸わせて燃やすだけの可愛い黒魔術のほうが戦争やるよりずっとマシじゃねぇか?シリーンを生贄にしたのは許せないが…

とりあえず早くサンサとシオンがラムジーの局部切り落としてラムジーの口にねじ込むシーン観たい。
ティリオンがあっちの家に行ったり、サンサがあっちの家に行ったり、当初交わらなそうに見えた人たちが交錯し始めた。
サーセイは自分が撒いた種だけど、超巨大ブーメランで気の毒。サーセイという人物自体は全然好きじゃなかったけど、この仕打ちはきついね。あのシーンの撮影は演技とはいえ、サーセイ役の女優さんも相当しんどかったと思う。
ジョナサン・プライスはGOTでもpopeやってる!って思ったら、「2人のローマ教皇」よりこちらが先。しかもだいぶイカれてることが判明。
ロケなの?セットなの?というすごいゴージャスなシーンもこの章は多かった。ティリオンが娼館に行こうとする下町っぽいシーンとか、闘技場のシーンとか。
あと終盤のおびただしい数の馬は本物なのか。本物だとしてあの馬同士が超至近距離でぐるぐるする馬術ハンパないね。
そしてデナーリスは遂に乗った。
からのちょっとまさかのスノウ退場〜。ここで??
狼ちゃんはあと何匹残ってるっけ。
ジェイミー泣いたー!
ジェイミーほんとに嫌いだったけど今は傷ついて欲しくないランキングトップ3入りだわ。

そしてそろそろ主要人物死ぬだろサンサは死なないだろうしジョン死ぬやんって思ってたら本当に死んだ。でも絶対生き返るやつだろこれ!!!!

ていうか話ごとの題名こわいんだよな。
「贈り物」とか 誰の首が贈られてくるかい って感じだった。
マージェリー応援してる身からすると、サーセイもハイ・スパローもまだ邪魔しないでくれ!と切に願うまで

でもサーセイ基本的に好きだから恥ずかし目に合うシーンはさすがにこたえた

いつも場面が壁側に切り替わると王都側が見たいって焦らされる

ダボスお気に入り
ジョンスノウ悲しすぎる、、

スタニス王が娘を生け贄にするのマジでキツかった
しかも負けるし

これからの展開が気になり過ぎてもう楽しみすぎる

サージョラー🥺
シオン🥺
兎にも角にもサンサが全く救われないじゃないか!!!
しかも今回は極悪人ラムジーの妻になる!?
もう勘弁してよの連発で悲しくなる。
ただ最後はシオンと共に大ジャンプ!?笑笑
皮肉にも雪(スノウ)があるから大丈夫なのか、、、。

アリアの大冒険がいよいよファンタジーだな。
フェイスレスマン、謎が多くまだまだ伏線段階なのがまたよきかなぁ。
んでもってキルリスト1人目達成おめでとうなんだが、、、視力失うって代償でかいなおい。

ブランの大冒険もいよいよ目的地到着。
ゾンビやら子供やらがまた新たな伏線を生む。
今後どんな形で活躍していくんだろうか。
ブランとアリアだけは想像つかなすぎる。

ようやく主要メンバー同士が出会ったのがちょっとアガる。
ティリオンとデナーリスはどういう関係になっていくのか気になるなぁ。
ティリオンの大逆襲ももちろん激アツだった。

そのラストはないよぉぉ。
ジョーーーーーン!!!!!
この激戦の王座奪還レースの大本命だったんだがなぁ。
散々腹を立たせられたアリサーはもちろんのこと、今回はファッキンオリーだな。
ガキが、、、!!!
3/15 1話
 黒サンサもいい
 マンスレイダーは貫いている死さえ
 ジョンスノウ優しい
3/16
 ジョンスノウが総帥に
3/17
 サンサ、悪い男を好きになる、、
 それにしてもボルトン家は嫌だ
 あとシオンとも会わせたくない
3/28 4話
 ブロンとジェイミー 娘を救いにドーンへ
 スタニス貫禄出てきた 娘を愛する
 魔女とジョンスノウ
 you know nothing ジョンスノウ
3/28
 ボルトン家ほんと気色悪い。
3/29
 ラムジーほんと気色悪い。
 サンサほんとかわいそう。
 シオン助けろや。
 観たくない。
3/30
 サンサは助けを求めたのに、シオン助けろやほんとに
 ラムジーもう出てこないで
 デナーリスの前で戦うモーモントカッコいい
 監禁サーセイ あんな政治してたらそりゃ反乱起きる
4/2
 アリアだけファンタジー
 数多の顔の神
 ジョラーのディナーリスへの愛すごい
 ディナーリスとティリオンの会話面白い
 忘れろとは言わない。子供のことを考えろ。ジョンスノウかっこいい。
 ジョンスノウvsホワイトウォーカー倒すとこカッコよすぎ
 人間ドラマとファンタジー要素がちょうどいい。
4/3 9
 誰が非難されるのかは時代により変わる
 変わらないのは自分が誰を愛するか。
 ドーンの文化は素晴らしい。王も。
 スタニス何やってんだ、娘への愛だけは変わらないと思ったのに。状況によって愛するものを変えるなんて、、
 雄弁も愚か者もたまには正しいことを言う。byティリオン
 ドラゴンに乗るデナーリス。
 カリーシへのジョラーの愛。
 殺し合いで盛り上がるミーリーンの文化はおかしい。
4/5 10
 灯台に光を灯すサンサ
 ブライエニーへの
 シオン!!!!!
 アリア 剣術師匠の仇 殺し方怖すぎ
 ミアセラ、ジェイミーせっかく父親になれたのに
 サーセイそこまでして
 ある意味強い。
 え、ジョンスノウ死ぬの、、
 みんな何のために戦っているの?
 それをわかってるひとが次々と死んでいく。
 復讐、過去のことしか考えてない。
 これじゃ平和にならない。

うわぁぁぁぁぁあジョン・スノウぅぅうううううう!やっぱり、ジョン・スノウに愛されたい、どうなるシーズン6!
ジェイミーに不覚にも惚れたシーズン5❗️
ワァイファイないとこで住み込みバイトしてるんすけどワァイファイのとこでダウンロードしてきた。
てかまじでシーズン3の9話のビジュアルやばすぎて全く予測してなくて、それから感覚麻痺してしまった、まじであの回最低すぎた
二週間近くGOTから離れていたけど全て思い出した。
やばい、語ることがありすぎる、スタニス〜待ってバラシオン家!!残る、ジェントリーだっけ、お前頑張れよ。アリアが怖くなってきた。もースタニスの娘つらすぎだろ許せない❗️ダヴォスやっぱり良すぎ、
常に「ウィンターイズカミング」ってぼやいてる人いたら私です
シオンが戻ってきた瞬間興奮で頭いかれたそして新興宗教ヤバいサーセイどうなる復讐待ってるよ!!うっヒョォォォ~