ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のネタバレ・内容・結末 - 7ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿されたネタバレ・内容・結末

すごい展開だ!!

こんなん予想もできない

新たなクズキャラが出てきておもしろい

死なないでくれよ。
この章まで観て一番面白かったです!
まずティリオンとデナーリスの合流のEPとジョンがついに総帥として人々をまとめようとするEPが面白い〜
いままで積み上げたEPの方向性が示されたシーズンでした!
サーセイはざまあみろだけど、全体的に気持ちよくはないシーズン…
アリアとサンサへの期待は高まる!
ラストのジョンびっくり
ベイリッシュ!
元々好きじゃなかったけど、このシリーズで大嫌いになった😡😡
サンサがかわいそすぎる!!
早くボルトン家を抹消してくれ~~!!

そして、誰かサーセイをやってくれー!!と思った矢先に、制裁が!!!嬉🥺
【因果応報】という言葉がこんなに似合う人がかつていたでしょうか、、🥺嬉🥺←

私の推しキャラ①デナーリスのところに、まさか推しキャラ②ティリオンが加わるなんて!!!しかも、推しキャラ③のジョラーが女王の元に無事戻れて(最高にかっこいい戻り方)、推しが渋滞してる😂✨笑
ドロゴンかわいすぎる~~~
デナーリス様ぁぁあ

最終回→シオーーーン!!

アリアーーーー?!?!!!?

ジョーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
「何も知らないジョン・スノウ」

シーズン1からずっと好きだったジョンが死んだ。悲しい。野人の女を殺されたときからいつかジョンもオリーに殺されるんじゃないかと思ってた。ホワイト・ウォーカーを目にしたことのない者はジョンの言うことを信用しない。

このゲームを攻略して玉座に座る勝者は誰か。敵が誰であれ真に強い者しか生き残れない。

殺せば殺すほど敵が増えるとか無理ゲーすぎる。シリーズを追うごとに戦の迫力と物語の変態性が増している。鬼畜ボルトン家の紋章がイギリス風なのは気のせいだろうか?デナーリスのコスプレした娼婦が出てきたときは吹いた(笑)その発想はなかったわ。いま思えばダイアウルフたちがただの犬にしか見えなかった頃が懐かしい。それとしばらく見ない間に美少女戦士ランセルがマッチョな青年に変貌してた。法に従っておしおきよ!

サーセイのこれまでの悪行が罪の贖いにより許され、物語上だけでなく視聴者の溜飲を下げた。この演出が見事。サーセイやサンサの人生を見ていると幼少期からいかに女たちが父親や男兄弟に守られて生きてきたかが分かる。守る盾がなくなれば身も心も切り裂かれる。毎回オープニングを早送りにしてたから気づかなかったけど物語に合わせて少しずつ変化していたんだね。このドラマのロケ地巡りしたら楽しそう。
いろいろと見せ場はあったけど、いまいち印象に残らないシーズンだった
ブライエニーがついにやった
サムがなんかうざい
スタニスあっけない

ジョンはレイガー・ターガリエンとリアナ・スタークの子供だったりしそうだな、、
今度はアキレスがでてきた。あのジャンピング首刺し攻撃は間違いない
2019.10.14〜10.27
シリーン…😭 号泣してしまった!
⚪︎ストーリー 1.7/1.8
⚪︎役者、演技 1.4/1.5
⚪︎脚本、構成 1.0/1.1
⚪︎映像、演出 0.4/0.4
⚪︎音楽 0.1/0.2

◎総合 4.6/5.0

素晴らしい。
前回からシーズンの予想を始めたことで、みる楽しみが一つ増え、一話一話に踊らされます。

今シーズンは宗教色が強く、日本人には少し馴染みが薄いストーリーも多かったですが、そこがまた文化を感じられる良ポイントに。

個人的には戦闘の描写を増やしてもらいたいとこですが、同時進行してるストーリーの数を考えるとこの程度が限度なのかもしれません。

上に立つ者に必要なカリスマ性、人柄、説明力、仲間意識。様々なことを学ばされるシーズンでした。

《シーズン6で気になるキャラランキング&予想(期待)》
1.アリア
ラストのシーンで失明?したかもですが、個人的には何とかして最強のアサシンになると予想。

3.マージェリー
サーセンおばさんの策略により処刑されそうになるが、トメンがなんとか引き留め、サーセイを逆襲処刑

4.ブラン
操り能力でホワイトウォーカー達を北側から倒す!ウォーカーを手先に。

5.デナーリス
ミーリーンの統治がうまくいかないが、ティリオンの助言でついに進軍!

6.ティリオン
キングスランディングの弱点をデナーリスに教えまくる!

8.ベイリッシュ
サンサと結婚。ボルトン家を処罰。北を制する

9.ジェイミー
ドラゴンに殺される。

10.ヴァリス
いつも通りの働きを期待

11.サンサ
なにも起こらない

12.サーセンw
マージェリーにより死亡

13.ナイツウォッチたち
野人とうまくいかず、壊滅。黒い城は野人のものに。

14.野人たち
トアマンドが指揮をとりホワイトウォーカー達と善戦!
ジョン・スノウがいい奴なのとアリアの成長が救い