ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のネタバレ・内容・結末

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿されたネタバレ・内容・結末

ネタバレあるぞー!気をつけろー!スクロールするなよぉ? すべては守人(ナイツウォッチ)の為に…!(笑)

スターク家の生き残りを今後どうしていくのか?死ぬのか?がめちゃくちゃ気になりながら観ていたシーズン5…。まーた、やらかしやがった!野人と壁の内側の結束の立役者、ネッド・スタークの落とし子、ジョン・スノウ…。壮絶な最期!やりきれねぇ!ジョン殺したら、その先誰が物語引っ張るんだよ!?これ以上の衝撃があるんだろうな…。すんげー楽しみだ!

レナ・ヘディ、脱いで欲しかったといったけど、こんなの嫌だ!しかも結構長めのさらし裸…。罵詈雑言浴びながら牢屋から城に帰る姿は、まさに女優! サーセイがこんなんで終わるはずがない!彼女の復讐劇が楽しみすぎる!

人間同士の領土争いから、人外の者共との戦いにとょっとずつ移行してますね♪シーズン初めにホワイトウォーカー出てたからゲースロに引っ張られ興味沸いたのにいつの間にか出てこなくなって心配してたのよぉぉ!不死の軍団の恐ろしいこと!ただ恐ろしいだけでなく、やられた人間も復活して仲間になってしまうこと!ゾンビやーん! あと個人的には、巨人族の活躍が楽しみなのです~♪

こうも視聴者を裏切りまくるゲースロ。絶対次シーズンは騙されないぞぉー!?と心に固く誓うサー・ユウクン・ロドリゲスなのでした~♪(笑)

すべてはゲームオブスローンズの為に!(すべてはゲームオブスローンズの為に!) 午前1時半から観始めて9時に観終わった…。興奮冷めやらぬ…。心地よい疲れ…。夢も観たいな~ゲースロの!もうハマり方、病気だと思う、我ながら(笑)

ゆうくんのひとりごと

観たら死ぬと言う映画を観てきます。わしのレビューがあげられなくなったら、遠いお空のお星様になったと思って、わしを思いだして偲んでください。アーメン、南無阿弥陀仏。ちーん(笑)
凄まじい面白さ。毎日二話ずつに決めてそれ以上観ないようにしてた。

九話の死者たちが立ち上がるシーンはものすごい絶望感…!こんなの敵うのか?
スタニスは糞野郎!ブライエニーに処刑されずにラムジーに皮を剥がして欲しかった。
アリアのパートがよくわからん。死んだ人の顔を自分の物にするということ?
闘技場のドラゴンはメチャ興奮した!!でも槍で撃退されるんやね。
それにしてもサーセイ…嫌いやったけどあんな目にあわさなくても…。あの女優さんの体当たり演技スゴいわ…。

そしてジョンスノウ…早く続き観ないと!!
スタニスはボルトン家に仕留められるよりブライエニーに処刑されて良かったと思う。
そうしてようやく務めを果たしたブライエニー。この忠誠心の高さが人気の理由。

不思議なのが意外と人気のない?ジョンスノウ。
シーズン5では衝撃のラスト。
6が楽しみ。

そういえばシーズン5では殆どブランを見なかった。

シオンとサンサの逃亡劇もハラハラで楽しみ。
最後マジで衝撃すぎる、ネタバレとか読んでなくて初見だったのはよかったけど辛すぎます
ジョンがホワイトウォーカーになったりするんかな知らんけど
ジョンがなんなら1番主役だと思ってたのにびっくりすぎるわ、残り3シーズン何を楽しめばいいんよ笑

このドラマのいいところは最後の8910話辺りでめっちゃあつい展開になるところ

スタニスはやっぱりどうしようもなかったわ、娘可哀想すぎる
玉ねぎ連れてってくれって何回も言ったわ笑

アリアは謎、ブランはこのシーズン多分でてきてないよね笑
リークはここから相当挽回しないと許さんぞ、ラムジーはとりあえずはやく痛い目にあってくれ
続きが気になりすぎていろいろ調べて不意にネタバレ見ちゃう癖ほんまにやめたい。早く全部見終わって2週目行きたい。

5-1 あぁマンス……いい人やのに…いやむしろ誠実で正義を大切にする人やからこそこうなったのがほんまに無念。でもリーダーとしてかっこいい死に方で推せる
5-4 サーバリスタン死に方あっさりすぎやろ高齢やったとしてもこれからキャラとしていらんからここでやられとくかって感じがしてちょっと心外
5-8 ジョラー🥺なんて一途なん🥺
ついに…ついにwinter is coming!!!あんなん絶望無謀やんどうやって闘うん怖
5-9 ジャクェン謎すぎ、スタニスくそやん
5-10 え、ちょ、待ってラストやばいってえええ!!!ネタバレ見ちゃって知ってたけど驚きがとまらん!!!これからどうなっちゃうのーーーはやくシーズン6見な
皆が苦境に立たされるところで終了。
ジョン・スノウなんて死んじゃったし。
サーセイは憎たらしいけど、最終話でのあの仕打ちはちょっと辛くて見ていられなかったな。サンサも大丈夫なのか〜?
あれ?そう言えばブラン出てこなかったよね?どっかで見落としてる?
サムがジリと旅立ったのはちょっと安心した。サムは好きなキャラです。

ということで、早く続きが観たい。
ちょっと待ってくれと思わず口から出てしまった最終話。ドラゴン乗ったりちょっとSF路線に寄るんかと思いきやまさかのジョン・スノウ死亡って…

これもラストエピが鬼秀逸。
サーセイ裸闊歩、ジョン逆謀反という怒涛なフィニッシュ。最高
宗教絡んできました、サーセイに関してはスカッとジャパン👏
まさか全裸で町を歩かされるとは、、笑
ロングヘアもばっさり切られてなんか老けた気がする🧓🏻
Shame Shame が頭から離れない

しかしマージェリーも投獄されてるのにもかかわらずトメンは何もしないじゃないか、まだまだお子様だな〜と少しイライラ。いろんな人の言いなりで翻弄され過ぎててちょっと大丈夫かお前って感じです

ディナーリスに関してはハーピーの息子たちとはなんぞや?というね、
あの顔デカと結婚したから闘技場で無残な戦いを見なきゃいけなくなるしでもそのおかげでジョラーとも再開してさ、私はその再開シーン感動したよ、しかしディナーリスは裏切り者を簡単に許すことは出来ないからね😭
闘技場でハーピーの息子たちが襲撃してきたときは盛り上がった!ミッサンディとディナーリスが手を繋いで覚悟したとことか周りの男性陣が頑張って戦ってる姿とかそして最後はやはりドラゴン🐉
ディナーリスだけ背中に乗っていっちゃってあれ?あなただけ?って感じは少しあったけど笑

遂にティリオンとディナーリスご対面かと思いきやジョラー再び登場!ちっこいから誘拐されちゃったよ笑
ジョラーが灰隣病うつってしまって死亡フラグ立って悲しい割と好きなキャラなのに😭

アリアは誰でもない者になろうとしてるけど結構苦戦してるみたい、あのいじめてくる女の子嫌いだな〜アリアって殺意湧くとすごいね、目を背けたくなっちゃうくらい凄い笑笑
アリアが視力失ってる期間めちゃくちゃ可哀想だったし理不尽だったけど視力回復するんだね良かった

ボルトン家大嫌いですラムジー早く死んで欲しいですラムジーとサンサを結婚させたピーターも嫌いですシオンに関しては微妙なとこだけどやっぱり裏切り者だしな、でも序盤のヤリチン男が急にションボリして常に震えてて自信なさげな様子になっちゃうと少し可哀想だなと思ってしまう
サンサがシオンを受け入れてくれて良かったでもあの高さから飛び降りたら無傷では無いと思うんだけど、、、?

ジョンが総師👏👏👏👏
あのジョンのこと嫌いなおじさん名前忘れたけどざまあー!!!!
ジョンたちは周りと敵が違うのよね、王とかそんなの関係なくてホワイトウォーカーだからね、ホワイトウォーカーが本当の敵だからね、この人たちはまた違うのよ、こいつを倒すにはちょいと大変だから野人とでも協力しないといけないのよ、なのにジョンの味方はどんどん居なくなって最後にはジョン殺されるっていう衝撃的な終わり方😢😢😢😢
え、ジョン殺されるの?これからどうなるの?主役が殺されてまだ3シーズン残ってるのに何!?と思った私はシーズン6のネタバレを見てしまいました安心しました笑

スタニスはこのシーズンでどんどん落ちて破滅へ向かっていったね
メリサンドルに翻弄されて娘を火あぶりにするとこなんか最悪だったし残酷だったあんなにいい娘なのに、
スタニスにトドメを刺したのはブライエリー!そこはちょっとスカッとした
・さらに予算アップしてお金がかかってる感が出てきた。
・衝撃の展開の連続だか、特に最終話のラストが衝撃。