ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿された感想・評価

ri

riの感想・評価

最終話の集団心理の気持ち悪さが異常だった。シーズン1から野蛮だったけど、これって今の時代にも結構あることでそれをちゃんと描けるドラマってある意味すごいし、周りが寛容なのか。日本ではGoTみたいなドラマ絶対に作れない。ジョン・スノウ、どうなる。
おはら

おはらの感想・評価

いやいやいや、、、
もる

もるの感想・評価

さすがにサーセイがかわいそうすぎた
ラムジー腹立つ
難民問題、奴隷解放、テロリズム、宗教それぞれのキャラに問題を振り分け、徐々に物語が深掘りされていく今シーズンは個人的にベストだと思う。
ゲー

ゲーの感想・評価

ラムジーが調子こいてる。コイツまじで嫌い。
宗教ジジイが出てきてサーセイが困る。

内輪揉めが多くて、引き伸ばし感があるシーズン。
ktmovie

ktmovieの感想・評価

相変わらず後半は熱い
ホワイトウォーカーとの戦い面白かった!
スタニスはないわ、マジで
マーテル家もオベリン、ドーランとかいいやつだったんだけどなぁ、エラリア嫌いだわ、、、
ともみ

ともみの感想・評価

スタニスの娘シリーンといい、リアナといい、ダヴォスおじさんの少女への対応力◎
ハッシュタグつけて感想呟いてたときのまとめです

ドラゴンの母、外部から来て奴隷解放したりするけど奴隷から反発受けたりとかそういうとこちゃんと描かれてて良かった

ドラゴンの母って書くとウルトラの母連想するな

#年末ゲースロ一気見
ひえ~、この世界13歳で戦に出てもおかしくないのか。シンジ君より年下じゃん(比較対象それかよ)

#年末ゲースロ一気見
ドラゴンの母のお付きの人、ネトフリのタイタンズでバットマンやってた人か。
くっ殺男騎士を拷問してたのはインヒューマンズのドラマでヴィランやってた人ね

#年末ゲースロ一気見
シーズン進むにつれて剣での戦い増えてきてるのいい感じ
大自然を背景に剣士が戦うと映えるし、剣と魔法の世界って感じがする

#年末ゲースロ一気見
野人の軍にハルクみたいな大男いるの草
#年末ゲースロ一気見

平和な世界過ぎてほほえましい
#年末ゲースロ一気見
ゲイオブスローンズとかっていうパロディがあるらしいから、めちゃめちゃ見たいのにアマプラで見れないのか、絶対面白いでしょ
#年末ゲースロ一気見
!!!!!???花の騎士ってアイアンフィストの人なの!???ゲイ騎士のイメージ強すぎて他の情報を拾えてなかった

#年末ゲースロ一気見
やはりパロディポルノが多いらしいの草

このドラマ面白いわ~寝ようと思ってたのに見てしまう

アクションが色々見せ場や状況変えてあるから飽きないな
ドラゴンと女王の交流とかモンスターや怪獣好きとしてはたまらないですわ~

#年末ゲースロ一気見

何故人は争わなくてはならないの…哀しいわね、これって戦争なのよ。
なんか壁の向こうの住人を受け入れるみたいな話してるのは当時のトランプ政権の状況とかを反映させてるのか?

#年末ゲースロ一気見
S5最終回、本当にこのドラマ色んな人の裸が出てくるし、ぼかしもめちゃめちゃ多いの草草草wwwwwww
(一個前のツイートとの温度差)
こんな場面がめちゃめちゃあるドラマが世界で大人気!アメリカ熱狂!みたいな感じで盛り上がってたの笑えてきてしまう
Yoka

Yokaの感想・評価

面白い、けど微妙なシーズン
シーズン4が良すぎたのも関係あるかも
特にアリアの部分がよく分からなかったかな
七神の雀たちの狂気が怖かった
「しぇいむ、しぇいむ、しぇいむ」
dauny

daunyの感想・評価

今までで1番面白いシーズンでした。