ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第五章: 竜との舞踏」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

最後が衝撃的すぎて!!
いやいやキャラクターがどんどん入れ替わっていくからね。
でも・・・好きなだけに
全然話は違うが、ダウントン・アビーのシーズン3の最後のマシューも衝撃的すぎたけれど。それに迫る・・・
これ、オンタイムだ観ていた人は、これでシーズンが終わってしばらく待つのはつらかっただろうな・・・
takenoko

takenokoの感想・評価

4.7
シーズン3に引けを取らない面白さ
スーツでもパロディされた、有名なシーンがある。演出や演技含め本当に伝説のシーン。
ストーリーもかなり自分好みで、続きを見るのを迷うぐらい心に刺さった。
GOTらしさが十分詰まったシーズン
ななほ

ななほの感想・評価

続きが気になりすぎていろいろ調べて不意にネタバレ見ちゃう癖ほんまにやめたい。早く全部見終わって2週目行きたい。

5-1 あぁマンス……いい人やのに…いやむしろ誠実で正義を大切にする人やからこそこうなったのがほんまに無念。でもリーダーとしてかっこいい死に方で推せる
5-4 サーバリスタン死に方あっさりすぎやろ高齢やったとしてもこれからキャラとしていらんからここでやられとくかって感じがしてちょっと心外
5-8 ジョラー🥺なんて一途なん🥺
ついに…ついにwinter is coming!!!あんなん絶望無謀やんどうやって闘うん怖
5-9 ジャクェン謎すぎ、スタニスくそやん
5-10 え、ちょ、待ってラストやばいってえええ!!!ネタバレ見ちゃって知ってたけど驚きがとまらん!!!これからどうなっちゃうのーーーはやくシーズン6見な
djrYo

djrYoの感想・評価

グングン盛り上がってきたこれまでのシーズンと比べると序盤は引っかからない展開が続いたけど、終盤はやはりというか動きまくりでえげつなさはこれまでのシーズン以上。ティリオンとデナーリス。サンサとシオン。ナイツウォッチ&野人vsホワイトウォーカー。これまでの話しが猛烈なフリになって色んな絡みにワクワクさせられる。ヤバい方向に進んでるように見えるアリア。そして最終話はサーセイとジョンの衝撃。第6シーズンへの期待が膨らみ過ぎるって。
痣

痣の感想・評価

人死にすぎ!人死にすぎオブスローンズ
yoko

yokoの感想・評価

shoco

shocoの感想・評価

サーセイ役の女優さんすごい、、、女優魂、、

ラストのジョンスノウで全ての力が抜けた😭😭😭
Y

Yの感想・評価

ちょーーっと中だるみ感が否めないシーズンだったかも。
アリアの黒と白の館エピソードが最高に好きです。
Millie

Millieの感想・評価

はあー!おもしろ!!!そして相変わらずつらい!!!
後半鳥肌立ちっぱなし。最高。
新たなコンビがわりとたくさん出てきて推せる。ベイリッシュ公もジョラーさんも大好き。そしてなんと言ってもアリアかっこよすぎる。
ふう、次進みますか…!
ken555

ken555の感想・評価