ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風」に投稿された感想・評価

may

mayの感想・評価

ktmovie

ktmovieの感想・評価

ガンガン人が死んでいく、、、この章人死にすぎだ
ラスト2話が抜群におもしろかった!
シーズを重ねて面白くなるドラマは今のところ『ブレイキング・バッド』『ベター・コール・ソウル』と今作の3つになる。(マンダロリアンは含めない)
前シーズンでは多数決原理の怖さを存分に味わったが、今作は見事に木っ端微塵と化した(文字通り)
戦を重ね、徐々に役者が揃い始める。
それと同時に忍び寄る死の匂い。
ゲー

ゲーの感想・評価

落とし子の戦い!!
戦場のワンカットショットが最高。
ともみ

ともみの感想・評価

もうさ、もうだよ、ここまで来るとサーセイのヒールっぷり嫌いじゃない。その代わり最後正義を前にド派手に散ってくれ。
SACH

SACHの感想・評価

ジョフリー亡き後、みんなのヘイトを集めてくれたラムジー君
シオンへの拷問シーンは見るの辛かったし、
やっぱり嫌いだけどわかりやすい悪人/狂人像はキャラ立っていて印象的だったな〜〜

最終話
聖堂大爆発からのトメンが飛び降りるまでのスピード感よかった
CSI NYのステラ・ボナセーラ役の人出てるのか

#年末ゲースロ一気見
なんか新しく出てきた司祭、いい人だと思ってたらめちゃめちゃヤバい人だった
神に仕えるあまりに人としての道を失ってるよ

#年末ゲースロ一気見
都から逃亡した女の子、なんかたどり着いた先で修行とかし始めてるのは持て余しる感ある
アローとかアサシンクリードとかこのドラマの「顔のない人達?」とかアメリカってなんか古代からある謎の暗殺者or殺人組織みたいなの好きなの?忍者もその仲間だと思われてるのだろうか

#年末ゲースロ一気見

ドラゴンの母に仕える騎士おじさんが、追い出された後にドラゴンの母そっくりの娼婦が売りの風俗に通ってるのなんか拗らせすぎでしょ!(拗らせというかなんかもう別の何か)

なんか似た感じの顔立ちおじさん多すぎ問題を語りたい

#年末ゲースロ一気見
なんか不思議な能力に目覚めた少年が精神世界とかテレパスみたいなので敵と遭遇して気付かれて現実でも襲われる、ってのを見てストレンジャーシングス思い出してる
#年末ゲースロ一気見
時空を越えたり精神世界に入ったり死者甦ったり色々ありになってきたけど、ちゃんと風呂敷畳めるか不安になってきたな(S6 8話辺り見てる)

#年末ゲースロ一気見

敵「(ジェイミー・ラニスター相手に)お前は端正な顔立ちしてるだろ、男らしい顎だし」

自分「それな」
#年末ゲースロ一気見 https://t.co/vnKYDI00xo
ドラゴンが戦いで活躍する回見ると「あっ!クリスマス前の販促回でCG多めに使ってるんだ!」とか思ってしまうニチアサ脳やめたい

#年末ゲースロ一気見
ゲースロ世界に転生してしまうならバーフバリレベルのスペックないと身の安全が保証できないな

#年末ゲースロ一気見
S6最後辺り見てるけど瞬く間に敵味方の死体の山が増えていく…哀しいけどこれって戦争なのよね…ソーラレイとかで残骸残らない方が絵面的には悲壮感減りそう…

#年末ゲースロ一気見
敵のロン毛髭面と味方のロン毛髭面の見分けつきにくい問題
戦場ど泥まみれになると特にね

#年末ゲースロ一気見
ジョン・スノウ絶体絶命!次回、ジョン・スノウ死す!
なところに援軍駆けつけて「USA!USA!」と盛り上がってたら援軍を率いてきた味方の中にいて笑みを浮かべてるリトルフィンガーが不敵過ぎるwww

#年末ゲースロ一気見
ハルク----!!!!!!!(みたいな野人の人)

#年末ゲースロ一気見
HBOさんは即急かつ迅速丁寧にゲースロのグロい戦闘場面だけを抜き出してアナウンサーによる実況つけたゲースロファイトを作ってほしい

Yolice

Yoliceの感想・評価

ほぼ毎シーズン言ってる気がするけどシーソーゲームみたいに勢力図がコロコロ変わるので、毎日ハラハラドキドキしながら見ちゃう…… 今回も色々凄かった…

今シーズンのお気に入りは劇団の女優さんです
YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

1週間で一気にシーズン6までみた。アマプラで見れるのは7まで。どうせだったら最終章まで観たいな〜。ラブ・アクチュアリーのドラマーの子が出てた。めっちゃ人死ぬ。続きめっちゃ気になって調べたいけど我慢。。
dauny

daunyの感想・評価

今回もティリオンくんの大冒険は楽しかったですね。ただやっぱりシオンがいい味を出してくるようになった。カリーシやティリオンとは別のベクトルだけど、主人公気質がありますね。ちなみにジョン・スノウは主人公っぽい位置付けだけど、脳筋なのでいまいちという感じ。とはいえ、今シーズンのMVPはホーダーとモーモント姫です。各位2人の垢を煎じて飲むように。

ところてん、ドラカリスって技名なのね。