ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第六章: 冬の狂風」に投稿された感想・評価

tarupon

taruponの感想・評価

シーズンが進むごとに、このシリーズ強い女の話だなという思いがひしひしと・・・デナーリス、サーセイ、ハイガーデンのオレナおばあさまにもちろんマージェリーも、ドーンのメラリア母娘、ヤーラ、そしてシーズン1から考えたらサンサとアリアの進化ぶりはそれぞれ違う方向で半端ない。もちろん、今は無きキャトリンやイグリッドもだけれど。
男は、比較的惑うキャラクターが多くてそこが魅力であるけれど。
Millie

Millieの感想・評価

私はもう、、こんなん、、だって、、はあ、、、最高だな大好きだよ、、、
もうここまで来ると邪魔者は排除されて真の主人公たちが浮き彫りにされてますね、最初からこの人たちの戦いだったのか…ってなる。
今シーズンは“復讐”が強い。そして女性が強い。どんどん女性が強くなっていく。レディモーモントとアリアかっこよすぎだろ……
最後に明かされる衝撃の事実に本当にびっくり。これからどんどん面白くなるぞ〜!!
ターガリエンとついに対面かな…ワクワクするな…ティリオンとデナーリスのコンビめちゃくちゃ好き!!!ジョラーも幸せになってね。
ベイリッシュ公も個人的に推してるのでまたどうなるか楽しみ、、良い予感はしないけど、、
ふう、ペース落とすつもりだったけど面白すぎて落とせない!!!
shoco

shocoの感想・評価

サーセイ強すぎるし鉄の玉座似合うんだよな。。
トメンの最期結構好きだった。あの間と絶望と美しさ〜〜

レディモーモントめちゃくちゃ推せる!

エピソード9映画館で応援上映で観たかったなー超興奮した〜!!
yoko

yokoの感想・評価

tkhsy17

tkhsy17の感想・評価

やばめちゃ面白い
リコンがラムジーに殺されたところめちゃくちゃムカついた
サーセイも少しかわいそうと思ったけどむちゃくちゃ、ジェイミーが小さく見える
とりあえずジョンカッコ良すぎる
サンサ自信がつくごとにいい
NaoyaMori

NaoyaMoriの感想・評価

見所はラムジーとアリアとサーセイ。次シーズンは女たちの戦いになるのか?
今のところ5→6章が一番おもしろい。
金かかってんなぁ…本気出してきてんなぁ…ってのをひしひし感じる。
一貫して流れるとてつもない遣る瀬無さが素敵でした。
ken555

ken555の感想・評価

鑑賞記録。
まりあ

まりあの感想・評価

マージェリー死んでしまってから推してたことに気づいて悲しい
8話までは「状況の整理に入ったんだか何なんだか、すこしかったるくなってきたなー」くらいの流れだったんだけど9話!なに9話すごいんだけど!燻っていたここまでのものぜーーーーーんぶ9話に集中させたもんねー!みたいな感じでめちゃくちゃ最高でしたね!!!
素晴らしいなあの戦闘!!ラムジーだからこそのあの人でなし戦略!素晴らしい人でなしだな!やべえ!死なせたくなくなってきた人でなしが完璧すぎて。
ジョンちょっと待てお前、前にも感情で動いていくない感じにならなかったかほらぁだから言ったやんかーーーーってなってからのラムジーのクソ戦略の絶望っぷりたまらん。ゲースロ興味ない人でもあの戦争だけでもみてくれまじで。
あとはドラゴンが船を沈めるシーンは、水中に逃げても水中まで炎が届いて燃えてそうな勢いの炎が素晴らしかったですね。

10話のサーセイも最悪だしほんとお前悪い女だな、、、自分で自分を不幸にしてないか、、、大丈夫かよ、、、ってなりました。