ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

HirotakaIto

HirotakaItoの感想・評価

全体通して凄く見応えあったし、キャラクター1人1人の顔つきが変わっていく様がドラマの中でもリアリティがあって感動!
なぴこ

なぴこの感想・評価

長かった。最後まで観れただけでも感動。
終わってからもなかなか頭から映像が離れなかった。
モッティ

モッティの感想・評価

erikatsuge

erikatsugeの感想・評価

最終章も映画並みのスケールの大きさで素敵でした!

製作者の策略に見事にハマり、たくさんの物事にうまく騙されました笑笑

第1章から最終章まで大好きでした💓
hachi

hachiの感想・評価

ファンの間では賛否両論別れてるようだけど、自分的にはすごく良い終わり方だった。
ナイトキングたちとの戦いが始まる直前の嵐の前の静けさ的なシーンはとても良かった。
バトルシーンでは終始手に汗握り、とても緊張した。
レア

レアの感想・評価

最後まで壮大な作品だった。キャストとスタッフの血のにじむ努力に拍手。
今までの感想を書く。

今までは毎回こうなるのか?どうなるのか?っていう期待とそれを感じさせる伏線が貼られてて見ながらドキドキワクワクが止まらなかった。しかし、今回は伏線の改修もあまりなく、話をご都合主義で結構進めていった感がある。
ネタバレになるからだけどホワイトウォーカーの件、ナイトキングの件は結構がっかり。

最後もまぁ、いままでの期待を裏切るようなやられた!って感じではなく期待裏ぎとっこうか感がちょいとね。
でも最後の最後のほんと終わりのそれぞれが自分の道に進む演出は悪くない。カッコ良かった。

GOTは毎シーズンごとに面白さを増して行っててたけど今回はシーズン6の勝ちかな
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

1.0
うっうっつまらなかった…
期待してたのにどんどんよくわかんない方向に行くし、みんな馬鹿だし行動が突拍子もなさすぎてちょっと最後泣きながら見た…アリアがただジャンプしてホワイトウォーカー殺すの面白すぎるでしょ…心理描写もなにもない、ただ冗長な会話でどんどんストーリーを進めているだけ…何も心にグッとくる箇所がなかった、逆にこれでいいのか本当に心配になった
これジョージRRマーティンの望んだ脚本なのかな…やっぱり彼ぐらい力量がある人が手掛けないと作品って一気に駄目になるんだなと思った
Dora

Doraの感想・評価

Yuhei

Yuheiの感想・評価

さいこう

最初の方は人多くて名前も覚えらんなくてジョン・スノウとロブ・スターク同一人物とまで思ってたけど、、、だんだん一人一人のキャラの特徴にどっぷりで色々繋がっていくところがいいよね

スピンオフがばりクソ楽しみ