ナツキ

ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のナツキのネタバレレビュー・内容・結末

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

求めていた終わり方ではなかったし何を求めていたのかさっぱりですがこれはこれでよかったのではないのでしょうか😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

なんかエンディングが評判悪いことを色んなところで見聞きしてて自分の感じ方もそこに引っ張られてる感じがするのがちょっと悔しいけど、2〜4話くらいのナイトキング&ホワイトウォーカーとの闘い前後のエピソードなんか見たかったシーンが多すぎて、え?!?!?!!いいんですか?!?!!!ファンサービスですか?!?!!!!と戸惑った😭😭視聴者を驚かしたり期待を裏切る展開が多かったドラマやのに、最終シーズンでファンが求めてた絵面見せてくれるなんてとパニック😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
闘い前にもう明日で死んじゃうやろうからってお酒飲んでわちゃわちゃするみんなも、闘い後によく生き延びたねってわちゃわちゃするみんなも😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
見慣れてなさすぎてなんか背徳感すごかった😭😭😭😭😭😭幸せでしたね😭😭😭😭😭😭

けどあんなに最初っからずっと出てきてたホワイトウォーカーとの闘いが1話だけで終わってしまうの勿体無さすぎませんか😭ウォーキングデッドなんか救世主との闘いにシーズンまるまる2こ(30話以上)使ってるのにという感想ちらほら見かけて、まさに😭😭😭😭😭😭😭😭
救世主のくだり流石に長すぎやろって思ってたけど、だからこそ沢山のキャラの考えやその変化をじっくり堪能できたし、そこが複雑に絡み合ってて面白かったのになとなります😭😭😭😭😭😭

これはこれでよかったし短い間で大量の人間が死んでいくあっけなさも伝わってきたし好きではあったけどやっぱもっとじっくり見たかったー😭😭😭😭😭😭😭あっさりすぎるよー😭😭😭😭😭😭けど無理に続かせようとして微妙な終わりを迎えてしまったドラマいくつも観てきたので駆け足で終わらせてよかったのかなあー😭😭😭😭😭うーーん😭😭😭

個人的には最期のシオンが逞しくって泣いたしちゃんと見せ場を作ってくれてありがとうという感じでした😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭シオンが無理だって分かりながらもナイトキングのもとへ特攻してなかったらアリア間に合わなかったよねという感想をみて😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ジョンスノウはただただ推しでかわいいなあと見守りたい感じでしたがシオンはほんとに好き😭😭😭自分を重ねてしまいますね😭😭😭😭😭😭自分の行動に自信を持ってたり、すっごい勇敢だったり、逞しいキャラがたくさんですが、シオンは自分が何者なのか分かってなかったり、悩みながらも間違った選択をしてしまうところとか、ずるい部分も結構あったりで、等身大の人間感がとても好きでした😭だからこそ彼が最後は変わってスタークのみんなに許してもらえたん😭😭😭😭😭

ジョンスノウの不器用さ加減が特にシーズン7,8では凄まじくて、イグリットのyou know nothing Jon snowはこのことを言ってたのかなあと腑に落ちました、まじで分かってないけどそこが彼の魅力よなあ😭😭😭😭😭😭😭真っ直ぐで不器用な人に弱いので煮え切らなさにもやもやしながらもなんだかんだ好きでした😭😭😭
きっとジョンスノウが王様になっても、優しすぎ&人を信じすぎ&簡単に騙されそうで平和な時代は続かんかったんやろうけど、ネッドスタークの愛されっぷりを見てるとそれはそれでいいのではという気になってきますね、少なくともサーセイやデナーリスよりは

書きたいことが多すぎてパニックなのですが、デナーリスのマッドクイーン化はわかる、わかるんだけどもっと丁寧に描いてくれないと結局女は感情で動く的なステレオタイプな流れに感じられて悔しい🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻🤦🏻
せっかく逞しい女性キャラを描き続けてくれたのにこんな終わり方雑すぎませんか😭😭😭😭😭
ブライエニーも超好きなキャラやったのに最後のあのジェイミーのくだり必要やったんかなあ😭ジェイミーはいつもいつもサーセイだけと言い続けてきたのにすっごいずるいなあとなる😭ブライエニーと寝たときも自分はサーセイのものへ帰るんやと分かってたんよね😭慰めのために寝たんやとしたらそんなことやめてくれ😭😭
ブライエニーが感情爆発させるシーン😭はああ😭最期のジェイミーのこと書き足すシーンは好きやったし、ブライエニーとジェイミーのあのなんとも形容しがたくてお互い言葉では表さない関係性が好きやったのにな😭

ダヴォス、戦闘苦手キャラやったのになんだかんだホワイトウォーカーとの戦いでも王都での戦いでもしれっと生き延びてたんちょっと笑ったし無事でよかったよこれからもみんなのことをよろしくね🙏

とりあえずもうこれでネタバレを気にせず色んなコンテンツ楽しめるのが嬉しいですねえ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭これからウォーキングデッド最新シーズン始まるまではインタビュー動画見まくります😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭どうかウォーキングデッドはだらだら丁寧に描いてくれますように😭