ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

おさと

おさとの感想・評価

どう考えても人生のベストドラマ、GOTは人生
ファンが何を望むかよりも、登場人物がこのシリーズを通してどのように形成されていき最後に何を決断するだろうかっていうのを描いてあったので大満足です
naomi

naomiの感想・評価

大作だった…
akiukilucky

akiukiluckyの感想・評価

今までが良すぎた分、、、
えーーーーーーーーーーー!?ってなってしまった。。。もっとこれまで通りの裏切り裏切られの駆け引きを特にサーセイとダニーの間で見たかった。。。こんなこと言うのは残酷だけど、このドラマって今まで悪いことしまくってきた悪役キャラがどういう風に死ぬのかが楽しみの一つでもあったから最終回はもやもやで終わってしまった。それでも好きなドラマシリーズだけど!
つぼっく

つぼっくの感想・評価

リアナ・モーモントの勇姿を忘れません
お金かかってる。最後の結末はこれだけのシリーズだっただけに少し物足りなかった。
でもこの結末しかなかったのかな。
サーセイはボコボコにされて欲しかった。

しかし初めてこんな長いシリーズものを観た。
ツッコミどころ満載なドラマだったしキャラクターの馬鹿正直さに呆れたけど、裏切りや二転三転するストーリー、スターク家の子供達の成長、悪い奴はとことん悪くてそれをどう倒すかまた倒されるか、色々な面で面白かった。
みんなワイン飲み過ぎ!
chihiro

chihiroの感想・評価

続編を!!
am

amの感想・評価

ちょっと納得がいかない点が所々……特にダニーが先祖が築いたキングスランディングを突然私怨で燃やそうと思うのが理解できない。
ジョン・スノウはいい奴だけど不器用なので七国の王には向いてないと納得できた。
全シーズンを通して良かったのは各家の兄弟愛と忠誠。
Komatsu

Komatsuの感想・評価

記録用
とと

ととの感想・評価

s7までで思い入れが高まってしまった分違う結末望んでしまってた、けどスッキリはした
なんだかんだ最初名前覚えるのがめちゃくちゃ大変だったのがキャラの個性が強くて段々見分けられて展開の激しさにたまにしんどくなったりしつつ思い入れが増して楽しかった…
ブロン良いキャラしてるな~~
zmmmy

zmmmyの感想・評価

苦みのある終わりだけど
最後まで二転三転しながら、それぞれのキャラに合った終わりになってて良かったと思う!

各キャラ、シーズン追うごとに成長や内面の変化&性格や思考の個性が秀逸で素晴らしいドラマだった〜〜
面白かった!!👏✨