ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

ake

akeの感想・評価

初めてリアルタイムで見ました☺️
ついに終わりましたね…
正直、今シーズンは、納得出来ない展開があったけど、ここまでの完成度と終わり方が好きだったのでこの評価です!

話数が足りなかったなーって印象です。
ホワイトウォーカーがあっさり終わったし、王都陥落もあっさり

今シーズンは、団結力が見れると思いきや、ジョンの出生理由で違う方向へ…

不満はあるけど、ホワイトウォーカー戦は恐怖感もあって良かった
やっぱGOTの合戦は盛り上がる

最終話は満足でした。
デナーリスの最後…まさかジョンに殺されるとは…最後の表情が辛かったな…

まさかのブランが王に!
賛成のシーン良かったですね😆
その後の閣僚会議も平和な感じがして良かった。
ティリオンが一番好きなんで、死ななくて良かった…
ブライエニーのジェイミーについて綴る所は、良いシーン入れるなーと思いましたね!この二人の関係が好きだったんで満足です。

スターク家三兄弟の新たなスタートも続きが見たいですね!
アリアの船の帆が!

つらい展開が多いGOTですが、最後は綺麗に終わったと思います。
しむせい

しむせいの感想・評価

たかはし2

たかはし2の感想・評価

ティリオンが突如として持ち出す「物語の重要性」は、なんだか文学インテリがいかにも言いそうで、だからティリオンがいかにも言わなそうだと思った。にもかかわらず、説得力のある言葉だった。だから納得できる新王だった。

「人々を団結させるのは? 軍か? 金か? 旗印か?──物語だ。良い物語ほど強力なものはない。止めようがない。誰もかなわない。」(What unites people? Armies? Gold? Flags? ── Stories. There’s nothing in the world more powerful than a good story. Nothing can stop it. No enemy can defeat it.)

ほとんど全員が主人公である一方で、その「物語」はつねにスターク家のまわりをめぐっていたように思いました。今はロスりつつも、一気に全てを見たためか、心に暗い影があります笑。なので、明るくて幸せな気分になれる「物語」が恋しいです笑。そうして、いつか見返したいけれど、もうラムジーには会いたくないです笑。

覚書(☆=とくにそう)
●初登場からずっと好き
アリア、☆ジャクェン、☆ティリオン、シェイ、ブロン、ポドリック、ブライエニー、ハウンド、サム、ジリ、☆ヴァリス、スタニス、マージェリー、オレナ、☆ダヴォス、ブラックフィッシュ、ブラン、オシャ、ホーダー、マンス、ジオー、ジョラー、タイウィン、ブラザーフッドの人たち、☆ベイリッシュ、ロス、ウォルダー、オベリン、ネッド
●嫌いから好きになった
☆ジェイミー、シオン、トアマンド、イグリット
●好きから嫌いになった
ラムジー、☆デナーリス、グレイワーム
●嫌い→好き→再び嫌い
ジョフリー
●嫌い→好き→再び嫌い→再び好き
サーセイ
●好きなコンビネーション
☆アリア&ハウンド、ティリオン&ブロン、ティリオン&ポドリック、ポドリック&ブライエニー、ブライエニー&ジェイミー、トアマンド&ブライエニー、ダヴォス&シリーン、ジョジェン&ミーラ、ホーダー&ブラン、マージェリー&トメン、サム&ジリ
●最終回でいちばん好きな台詞
「俺は旧友を裏切り、焼死させた。ヴァリスに言われそうだ。“ほら見たことですか” と。」(I betrayed my closest friend and watched him burn. Now Varys’s ashes can tell my ashes: “See, I told you.”)
しょう

しょうの感想・評価

JUNPEI

JUNPEIの感想・評価

完結!
あんみ

あんみの感想・評価

ブランが王になるのには納得だしデナーリス狂王エンドにも納得なんだけど、6話完結じゃなくてもうちょっとだけ長く見せて欲しかった
全話映画級の密度だったし視聴者を飽きさせずスピード感を重視するならこれがベストだったのかな?
だらだら世界観に浸っていたいファンとしては密度薄めてもいいから10話くらい引っ張ってゆっくり見せて欲しかった想いもある…
でも全体的には満足だしシオンのラストとかは最高だったしまた周回しなくては…
somimi

somimiの感想・評価

いやーもう、終わり方!
でかジョン・スノウてめえ!!
ジェイミーてめえ!!って感じで納得いかない〜。
"Your my queen"botに成り下がったジョンが本当にもう情けない。
何のためにお前そこにいるんだ!!
デナーリスの孤独と寄り添えるのは(ミッサンディも死んじゃったし)ジョンしかいなかったのに兄妹疑惑が出てからひよりやがって!!!

結局、女達は愛する男に裏切られて鬼になり死んでいったという物語だった。
デナーリスがああなってしまったのは悲しかったなあ。

サーセイはギッタンギッタンにされてしまえ!と思っていて、呆気なかったなあと一度は思ったけども、実は一番悲しい死に方だったかもな。

ジェイミーもブライエニー置いて行くってどういうことや!!!
ブライエニーが良いならいいんだけど!!!!

ここまで壮大な物語出来たのに不満が残るエンディングだったなー。
虎雄

虎雄の感想・評価

長い付き合いに成りました。

カリーシ応援し隊としては…
ざけんな!(# ゚Д゚)ォラッ!!な結末。

その気なかったんじゃ?ってな事も
あって、モヤモヤするEDでしたな(¯―¯٥)
StrawB

StrawBの感想・評価

好き。特に最初の頃のシーズン。他の映画やドラマ・アニメで引用されたりセリフに出てくるので絶対見ておいた方がいい!
RyoTaguchi

RyoTaguchiの感想・評価

ほんまにほんまにほんまにありがとうございましたーーーーー!!!!!!!!!