ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

akari

akariの感想・評価

Inis

Inisの感想・評価

GOTをずっと見てたい
Kuma

Kumaの感想・評価

こんな最高のドラマを作ってくれてありがとうございました。

推しは アリア、ジェイミー。何気にタイレル家も大好きだったなーー😭
Records

Recordsの感想・評価

TakatoUsui

TakatoUsuiの感想・評価

最高に面白いドラマだった。主人公だと思ってたら死んだり、悪役だと思ったら良いやつだったり。実際の人生で関わる人物たちだってそんなものなので、純粋な悪なんていないし、そういう意味で面白かった。
スターウォーズ的な背景のストーリーの面白さや名もない民を深掘りする面白さもある。毎回エピソード見る毎にアメリカ人のオタク2人が1時間そのエピソードについて語り合うpodcastを聴いてた。あとyoutubeでozzyman reviewを見て爆笑したり。同じドラマを見て感じることが日本人とアメリカ人、オーストラリア人で同じだったりするのが、すごいなぁって思った。

ただ、ラストはもっとベタにやって欲しかった。John Snowはウジウジしすぎだし、Emilyの最後の行動はあまり予兆もクソもなさすぎ。

個人的にシーズン6,7が1番好きだったかな。キャラクターで言うと、ThoenとTyrionかな。
kingyohime

kingyohimeの感想・評価

七つの王国が存在する架空の世界。
その王座を巡る物語。

昨日、やっと全話観終えた。
感想としては、どうもスッキリしない、大味だな・・・ってこと。
あれだけ思わせぶりに引っ張ってきた事がこんな終わり?というのが多かった。
サーセイの最後、竜の女王の最後、他の人たちの最後・・・。
あっけない怪物みたいなのの最後。
何でもかんでも殺して終わりみたいなのがスッキリしない。
せめて最後にはちゃんとサーセイと対峙して欲しかったと思う。
ジョン・スノウは主人公のようでいて、いつも肝心な時に自分が中心になってない。
あと、途中、登場人物が増えすぎて、エピソードが増えて、こんなのいる?という話も多くて中だるみだった。
エピソード1が素晴らしく、心躍っただけにそう思う。

・・・と、批判的な事を書いた上で、やはりこんなのが映画でなくドラマで作れる海外ってすごいと思う。
オープニングからして、今までこんなのはなかったし、音楽を聴いているだけでワクワクした。
作りこみもすごい。
壮大な世界観や景色、華麗な衣装。
それぞれの王国について、国民性だけでなく、旗印、家のスローガンみたいなのまできちんと設定されている。
それがきちんとしているからこそ、実際、こんな世界があるのでは?と思えて、中に入りこんで見れた。

ラストで生き残った人たちを見まわすと納得。
誠実な人たち、生命力の強い人たちが生き残っている。
王は誰になるのか?
と想像していて、それは見事に外れたものの、「なるほど・・・」と、納得した。

この物語はたくさんの登場人物がいて、その中で自分の思い入れの強い人物や共感できる人がそれぞれできるんじゃないかな?と思う。
私はユーモアがあり、賢く、人の心の傷が分かる、ティリオンが最初好きだったし、誠実な女騎士が好ましいな・・・と思った。
私がこれを観て一番、感動したのは彼女が騎士になる儀式を受けた所だった。
hico

hicoの感想・評価

引くほど面白かった
ドラマじゃありえないクオリティ

S1〜7までのどうでも良い話と、憎たらしいキャラの連続を、
全部かき消すようなバトルシーン。
戦争のシーンだけはマジで凄かったよ、まじで

S8の最終話に対する世界的暴動は納得、全員死ぬラストのほうがまだいい気がする
ヒールもヒーローも全部半端だった

まあ、色んな解釈とか推測とかあるけど、ともかく面白いのは間違いなかった
これ以上のファンタジー系ドラマって生きてるうちに出てくんのかな
mizu

mizuの感想・評価

最高に面白い。
nissy

nissyの感想・評価

チクショー。せめてグレイワームには敵陣に一人切り込んで無双して派手に散るくらいの見せ場を用意して欲しかった。悲しくて、悲しくて、とてもやり切れない。
へい

へいの感想・評価

一年ぶりのゲームオブスローンズ、全く思い出せない。この二人なんかあったっけ?の連続。ごめんなさい。

ゾンビバトルの方が人間バトルより見てて楽しいわ。
デナーリスの眉毛とゴリゴリに編んだ髪までイラついてきたわ。

ドラゴンが最後まで一匹でも生き残ってくれて感謝だわ。また見たい。

あと、推しのシオンーーーーーー