ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

kiyoliam

kiyoliamの感想・評価

完走したー! ジョン・スノウ🐺メッチャ好き🥰 私はラストいいと思うけどな〜✨ おすすめしたいけど、前半はすぐ脱ぐし、結構グロいからなかなかね😅 GOT ロス ❄️❄️❄️
最終章は意外とさらっと終わったけど、総じてものすごい作品でした。
観れてよかった感謝。
SAKURA

SAKURAの感想・評価

おもしろいけどあれれれれれ。そんなことでそんなことになる?筋はたぶん本も同じになるんだろうけど、展開が早すぎると思う。せっかく今まで、一言一言がだいじで丁寧に進めてきたのにもったいない。でもこのシーズンに限らずにoverallで評価するとしたら本当に面白い作品だった!
0t0m0o328

0t0m0o328の感想・評価

シーズン7まで面白かった分、待ちに待った分、シーズン8を見れたことよりも残念感が勝ってしまった

敵もあっさり倒すし、急に主人公補正みたいなのがかかり始めてゲーム・オブ・スローンズの醍醐味とも言える理不尽感や絶望感も無く、濃密だった人間ドラマも薄っぺらくなった
RA

RAの感想・評価

終わってしまった…推しの最期は最高だった…
ララベル

ララベルの感想・評価

海外ドラマの頂点に君臨する、と言っても過言ではない作品だと思う。
これが終わるまでは自宅での赤ワイン消費量が上がりました。

ただラストの結末はなんでだよ…と膝から崩れ落ちる思いでした。
みんなが納得する結末なんて無理かもしれないけど。
sickomode

sickomodeの感想・評価

暗殺で死んでいく主要人物が多すぎるのが、すごい気になりましたが、トータルすごい面白い作品でした。
raj

rajの感想・評価

視聴後の余韻の無さ。
ストーリーを通して伝えたい哲学が無いことが理由だと思う。
一定の驚きをもたらす為の展開を飽きさせないよう入れつつ、キャラクターの際立たせ方でドラマのファンを作る方法。
ティリオンいいね、アリアいいね、ホーダーホーダーでそれ以上はない。
デナーリスがなぜああなったか、ジョンの選択、クレゲインの心の変化と最後に向かうモチベーション、光の王(だっけ?)についてなどこれら全てに説得力が欠如しているため、中身が空っぽに見えてしまった。

それでも終わりまで見てしまうのは、昨年にルールもわからずニワカ枠としてスポーツバーでラグビーを見たけどなんか楽しくてついテレビで他の試合も見てしまった感覚に似ている。

それは必ずしも悪いことではない。
最悪!ってドラマにこんなに文字数割かないだろうし。
時間を浪費した感は強いけど。

あと、脇役をはじめとした出演者の演技力に何度か圧倒された!
hi

hiの感想・評価

スケールの大きさを保ったままこれだけ長くそしてしっかり纏めたのはまさに圧巻
最後は鳥肌の連続だった
最終シーズンは作り直しを求める署名が集まるなどの騒動もあり賛否両論あるとは思いますが
尺の都合もあった中ではこれしかなかったのでは?と個人的には思います。
伏線回収や各キャラクター同士の見せ場などもっと欲しかったという意見もあるようですが、文句が出るのも作品への愛故なのでしょうね。
一つだけどうしても気になる部分があるとすればホワイトウォーカーとの闘いのシーン
暗いシーンが多く良く見えないので
各キャラクターの勇士が見えるように明るい場面でやってほしかったかなと思いました。
yuta

yutaの感想・評価

全てのシリーズを通して先の読めない展開に終始魅了され続けられた作品✨
胸クソ悪い展開も多数ありますが…😅笑
その中で良くも悪くも魅力的なキャラクターがアッセンブルする最終章はなんとも胸が熱くなりました!
それぞれに好きなキャラクターがいると思うので終わり方としては全員が喜べるものではないにしろ、納得のいく終わり方ではあったかなー🤔
ちなみに個人的にはアリアとティリオンが好き😊
何はともあれ素晴らしい作品でした👏