ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

jazzの部屋

jazzの部屋の感想・評価

遂に終わった、本当に終わりました。
全6話が濃かったけどアメリカでやり直しの署名が出るほど賛否が分かれたラストです。

ストーリー1番の好人物ジョンスノウが王座につけない事とデナーリスの暴走が大きな理由だろうけど僕は妥当な終わり方だと思います。
勿論ジョンやデナーリスの英雄譚的ストーリーも王道展開として面白いけどテーマとしてはブレがあると思います〜
なぜならゲームオブスローンズは最初から英雄譚ではなく征服者や権力者の戦いの話なので気持ち良くは終わらない〜

デナーリスが生きている間はジョンを王にしても悲劇は避けられる未来は観えないのでブランが王座につくのが妥当じゃないかな!

ただ最後ティリオンに頼まれてジョンがデナーリスを刺し殺すシーンは泣ける〜
義務と愛を天秤にかけ渋々義務に従った彼は世界を救った。
だけどジョン自身は全然報われないんですよ〜
この苦くも最善なラストはヤバイです!
めえ

めえの感想・評価

久しぶりにどっぷりハマったドラマ⋆*
最後まで観終わったのさみしいけど…最初から最後まで面白かった♡
登場人物みんな味があって好きやけど、やっぱりティリオンとジョンスノウが推しかな ◡̈♪
けど選べへんくらい好きなキャラ多い…!そのくらい大好きなドラマでした ❁
ポチ

ポチの感想・評価

1番おもしろい。
いろんなものの1番!

知っている人全員に
「シーズン8の2みてみ!全部みるから!!!」
と言いたくて言いたくて、我慢した!
数人には言ってしまった...

サイコー!!!!やばい
最終章なのが悲しすぎる。
終わり方...

戦闘シーンやばすぎる。
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

急に段違いで、今まで何見ていたのかと思うほど、面白くなった。
最終章は納得いかない部分もあれど、これだけハマって楽しませてもらったドラマは本当に久しぶりだったので感謝しかないです。ありがとうGOT。
maipipi

maipipiの感想・評価

切なさと苦しさが詰まった最終章。
よそ見する暇がなかったです。

全て通しての感想としては。
基本的に脱げる系の人多すぎ
女性陣の編み込みが難易度高すぎ
ブランが成長しすぎ
サンサとアリアは姉妹と思えないほど眉毛の太さが違いすぎ

ジョン、北が似合いすぎ。

サーセイひとりに振り回されすぎて
早くに死んでくれればなあ、と。

望んでいた終わりとは違ったかな、、、。
サティー

サティーの感想・評価

感無量
honeyneko

honeynekoの感想・評価

シーズン1の頃『このドラマには主役がいない』と聞いて「なるほど!確かに!」と思いながら観続け、その内「ジョンスノウが主役だな」という気持ちに変わり、全てを観終わった今「これはティリオン見聞録物語では…!?」ってなってる。

とにかく素晴らしいドラマでした‼︎
Ik

Ikの感想・評価

4.7
クオリティ高過ぎ。やり過ぎなくらいばんばん死んで行くけど好きなキャラが生き残って良かった。
王都がクロアチアのドゥブロクニクなのも良い。
剣とドラゴンと裸がいっぱい出てきて男は好きなんだろうけど、女の人は微妙なのかな。どうなんでしょうか。
ニコライ

ニコライの感想・評価

全シーズン見終わって、これからもうこんなにハマるドラマないんじゃないかと思うと、とても悲しいです。

シーズン1の第1話からやりたい放題だったサーセイ。
最期、唯一愛する男の腕の中で、2人っきりで、というのは、これ以上ないハッピーエンドなのでは?
あれだけ傍若無人で、関わった人間を1人残らず不幸に陥れてきたサーセイが、唯一1人だけ幸せに死ねたような気がして悔しいです。

一緒に見ていた夫は「志半ばで命を落としたジェイミーは不憫」という感想でしたが、振り回されながらも結局断ち切れなかったサーセイへの愛のために死ねて、そういう意味ではジェイミーもハッピーエンドですよね。

そして私の最愛のカリーシ、デナーリス。
ミッサンディを失ったから、にしてはあの大暴れは理解し難いですね。
脚本が…脚本がなぁ…

もしも、もう1シーズンあったなら、とか、原作が先に完成していれば、とかたらればを考えずにいられません。
デナーリスが統治する世界が見たかったなぁ。

ジョンだって、七王国の王となれる血も素質もあったのに。
デナーリスとジョン、とっても大好きなふたりの最後が死とナイツウォッチなんて。
ずっと応援していた気持ちが報われなかったなぁ…

そのほか、野人はこれからどうなるの?ブランの治める国はどんな感じなの?ていうか森の子らどうなったの?海に出たアリアはこれからどうするの?とかたくさん気になる部分はあるのですが、だからといって全シーズンを通して星5つ以外の選択肢はありません。

気になるところは、今後ぜひたくさんスピンオフを作っていただきたい。

取り急ぎ、ターガリエン家のお話を楽しみにしています。