ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

Blue

Blueの感想・評価

( 愛が詰まった長文レビュー )

大好きなGOT観終わってしまった〜😭(まあまあ前)
ここまで、こんなに素晴らしい作品がこの世に存在してたんだって、、「面白い」とか「感動」とか、そういうドラマを観たりして感じる感情を超越した気持ちを何回も感じさせてくれるドラマでした。一人一人の人生を一緒に観てきたから、その分どのキャラクターにもいっぱいの想いがある。「あんな事があったね。」ってなる。

Season1を観た時は、こんなにハマるなんて、このドラマがこんなに素晴らしいなんて思いもしなかった。Season3から面白いって聞いたけどほんまかいな〜って感じで、エログロばっかやし、意味分からんし無理〜ってなってたのに、とりあえずSeason3までは観ようと思って頑張って(笑)、観てたんだよね(笑)
そしたら本当にSeason3から一気に面白くなって、つらくて苦しくて胸糞で、でも、本当に感動的で胸熱で、、、😭😭 久しぶりに「夢中になる」気持ちを感じた。中2のglee以来でした(悲しいやつ?笑)

今まではクズ人間みたいなキャラやったのが、成長していく姿とか、別々の場所で生きていた人々が出会ったり、そして、再会する時はこの上ない感動で、胸がいっぱいでした。こんな気持ちを味わえるのはもうないと思う。

Season8、再収録の署名が集まったってあるけど、個人的には満足してる!特に私は3話が大好きなのでそれだけでSeason8は最高すぎた!
今までこんなに沢山楽しませて貰ったのに、酷い言葉を投げつけるのは絶対に違うと思う。感謝でいっぱい。
確かに、結末は少し物足りないというか、まだまだ話を膨らまして欲しかったけど、これまでの長い道のり、最高に面白かった!!それだけで十分!
こんな規格外の、規模でかすぎる最強のドラマ観てしまった後、何を観れば良いの、、何観てもぬるく感じてまうわ〜〜

こんなに最高な物語を創ってくれた原作者、監督、脚本家、スタッフ、そしてキャスト、全ての人に感謝っていう気持ち(笑)🥺

も〜〜だいすき!超えて、愛してる🥺
USRYT

USRYTの感想・評価

ゲースロロスで虚脱感
賛否両論かもしれないけど、個人的にはこれ以上ない最高の終わり方
海外ドラマは好きだけど、実はすぐ折れるタイプです。 そんな中、完読したのはブレイキンバッドとこれだけ。
GOTも初めシーズン1は2、3度折れて、そしたらハマってて。そっから、次回が待ち遠しくなって。見入っちゃった。
 見てない人に例えてあげるなら、キャラクター一人一人のエピソードが楽しめるから三国志とか戦国時代がハマる人はハマります。
片手にスマホで相関図やGOT wiki見ながら見てました。
AKI

AKIの感想・評価

ジョージRRマーティンの傑作ハイファンタジー小説が映像化され、完結したことに評して「5.0」。全部シーズン通して夢のような時間だった。

最終章としては長いエンドロールを見てるような、ペースダウンして物足りなさもあったものの、戦闘シーンからは目が離せなかった。結末はあれはあれで納得。

原作の完成を追い越してドラマが完結してしまったこともあり、原作はどんな結末を迎えるのか、、、
みけ

みけの感想・評価

最高におもしろかった。
海外ドラマじゃなきゃこのスケールでできないだろうしほんとに楽しめた。
chitos

chitosの感想・評価

学生最後の春休みの思い出はこれでした。ありがとうございました。

全てを拾い上げ、確実に結んだ最終章。
こうせざる得なかった。だからこうなったのだと自分なりに納得。
syunn

syunnの感想・評価

4.9
こちらはもう2020年代を予言した傑作なのでは?

何も知らないんだねジョン・スノウ。俺もお前もまだ何も知らないよ。
ちひろ

ちひろの感想・評価

遂に見終えてしまった😭😭😭
死者との戦いはもう怖すぎてただただ辛かった😭😭😭だけどあれはすごすぎた
最後の最後アリアがかっこよすぎ
キングスランディングでのシーンは残酷すぎてそれも辛かった
結末は私はすごく納得いった
それぞれがそれぞれのあるべき所に収まったって感じ。
結局ドロゴンが1番すべきことをしたとおもう笑