ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

Amazonに入って一気観!
展開が遅いのと、スノウの処遇が…
サーセイを八つ裂きにしたかったけど、綺麗な幕引きも悔やまれるw
初回からアリアの眉が気になり、近所のおじさんみたいな顔した女の子が一番ストーリー的にもお気に入りかなぁw

途中脱落する人多いけど、海外ドラマ特有の我慢すれば面白くなっていくと言った感じでしたね。
たき

たきの感想・評価

英雄の現れないラストがリアルだった

もっと掘り下げて欲しかったところもあるけどそれを含めてもこのスケールとこのクオリティのドラマは後にも先にもないんじゃないか
植田清太

植田清太の感想・評価

海外ドラマの中でもNo. 1に近いくらいオモロい。シーズン長いけど頑張って観てほしい。観る価値はほんとにある。
JunyaY

JunyaYの感想・評価

総評
冬来る
E

Eの感想・評価

たま

たまの感想・評価

結婚するならブライエニー
友達になるならトアマンド
秋羅

秋羅の感想・評価

強いて言うなら、ジョンの出生についてもっとゴタゴタしてほしかった
あっきー

あっきーの感想・評価

最大のヤマ場が最終章には2つ。
一つはなんといっても、ホワイトウォーカーvsターゲリオン+ウィンターフェルの連合軍。
亡者対生者の戦い。
ウィンターフェルに押し寄せる亡者の数よ…
頼みの火がつかない。
そう、映像が暗すぎて火がついて欲しいのは彼らだけではなく、観てるこっちも。暗いのよ。見えないのよ。
そこによーやく名前の通り火付け役、メリサンドル姉さん登場。ジョンを復活させたこととこの火を付けたところは賞賛。

が、ジョフリー、エッド、ベリック、シオン、リアナ(男前の小さな女の子)など主要キャラが次々と死んでいく。
しかも。夜の王を倒したのはデナーリスでもジョンでもなくアリア。お前かーーい。
ハウンド途中使えないし。メリサンドル姉さんネックレス?外して1人淋しく死んじゃうし。

そして、いよいよ。
最終決戦。
にっくきサーセイが待つキングズランディングへ。
事もあろうにヨーロンがミッサンディを捕虜にとる。おまけにレイガル(ドラゴン)まで殺すもんだからデナーリスブチギレ。
は、分かる。
けど、ギングズランディングで鐘が鳴ったのに…白旗印の鐘が鳴ったのに…
ジョンの出出の秘密を知ったあたりからデナーリスが怖い。信じていた自分の立場が危ぶまれることを察したあたりから必死さが見える。

やりすぎた。
そりゃやりすぎだ。

ただ、サーセイのラストがあんなんでは納得いかん。もっと、苦しんで欲しかったなぁ。

駆け足で8章までのレビュー(いや、もはやレビューというか書きたいことを文脈も考えずに書いただけ)を書いたので、読まれる方には意味がわからんかもですが。

ジョン、サンサ、アリア、ブラン(大人になるにつれブサイクになっていく。。。)のスターク家。ティリオン、ヴァリス、ブライエニー、トアマンド、サム、ヤーラ、ブロン、ロビン(生きてたのか!)などなど、生き残った人たちだけでもキャラが濃い。

なんてすごいドラマを見逃していたのかと後悔。いや、逆にいえば1週間寝ても覚めてもどっぷりと一気に観れたのは出遅れたから良かったのかも。シーズンをまたぐ時に何ヶ月も待ってられなかった気がする。
GoTロス間違いない。
アスダル?いや、これは比較にならん。
GoTが断然上でした。
koji

kojiの感想・評価

4.9
不時着超えた、ロードオブザリング超えた
二周する人の気持ち分かる、しないけど