ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

ih

ihの感想・評価

適材は適所に居たがらなかったりする。
Kumi

Kumiの感想・評価

シーズン最終章。

今まで歩んできたいろんなものを、回収していく章になりました。

何と言っても一番のエピは「長い夜」
ホワイトウォーカーとジョン率いる北部&ターガリエン勢の戦いかな。

丸っと1話その戦いが描かれてるんだけど
迫力が凄い!

ちなみにこのあたりは、原作も追いついてない部分らしく、ドラマオリジナルだとか。

だから原作が進んだら、原作とドラマ版の違いが、面白かったりするのかも。

全シーズン通して好きなのは
やっぱりティリオン。
身体が小さい分、その頭の賢さと、虐げられてきた経験から築かれた共感の心、うざがられて、武器にもなりうる雄弁さも、面白いし尊敬できる部分でもある。

Dracarys🔥
おぐ

おぐの感想・評価

asato

asatoの感想・評価

1ヶ月位で全シーズン観てしまった。そのくらいハマった。
全シーズンの感想です。
物語は中世ヨーロッパ風世界で起こる権力闘争が中心だけど、ファンタジー要素も入ってくる。同じHBOのROMEにドラゴンと死者が出てくる感じ。
とは言え、ドラゴン(めっちゃ強いけど)は人間に倒されるし、見所はあくまでも人間が人間に対して張らす謀略、策略、人間関係が中心である所はバランス良く出来ていた印象を受けた。
シーズン1以降、主要人物がどんどん死んでいく。でもそれが好循環だったし、逆に生き残った人間/新しく登場した人間は全て役割がある事が明確化されている。
そして興味深い事に、小鬼と呼ばれる最も人間らしくない姿の男が実は最も視聴者よりの感性を持っており、彼を通じてウェスタロスでの非人道的側面や道徳的に生きる意義、また抗えない運命を感じることができる。
彼から学べる事は特に多かった。

7シーズンかけて丁寧に展開していたにも関わらず、最終シーズンの不自然な方向転換は残念に思う。
事情は察するものの、-1点しました。
えだお

えだおの感想・評価

とんでもないな
DaisukeIkebe

DaisukeIkebeの感想・評価

ファイナルシーズンもうちょっと丁寧に描いて欲しかった…
Tam

Tamの感想・評価

ついに見終わってしまった…。
終わり方は賛否両論あったらしいけど、個人的には納得できた。最後のそれぞれが新しい人生を始めるシーンはもう涙が止まらなかった。

ゲームオブスローンズはドラマとは思えないスケールの大きさであったり、細部まで作り込まれた世界観などたくさんの魅力があるが、私は1番の魅力はなんと言っても個性的なキャラクター達だと思う。

ゲームオブスローンズはめちゃくちゃ多くのキャラクターが登場するが、普通のドラマだったらそんなに細かく描かないだろうというキャラクターも綿密に人間らしく描かれている。いつから登場したんだっけ?と思うキャラクターも、今となっては彼の魅力は語り尽くせないほどだ。

おそらくゲームオブスローンズを超えるドラマにはもう出会えないと思う。それくらい面白かった。好き嫌いは別れるドラマだとは思うが、ハマってしまえば続きが気になって眠ることができない。それくらい面白いドラマだ。
生涯これを超える作品には出会えないと思う...
p

pの感想・評価

1〜7まではAmazon primeで見れます
他でも見れるみたいです
ぜひ見てください笑
1話目から予想を裏切られる展開にすぐに虜になり、その後も嵐のどんでん返し
確かに人物が多いし、どこの国の人なのか、どういう関係なのか分かりづらく難しい面もありますが、、、面白い!
シーズンの最初はすぐにみんな脱ぐし、ぽろりぽろり続きますが、ちゃんと内容があって面白い。細かいことはネタバレに繋がりそうなので、とりあえず見てほしい笑

7か国のそれぞれの土地、王座を狙っての戦いを中心に
家族との関係、人と人との繋がり、信頼、善と悪などいろんな面を見せてくれるドラマでした