ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

ついに見終わってしまった。。
昔は1話目2話目見ては挫折を3回くらい繰り返したけど、ちゃんと調べながら見続けたらめっちゃ面白い。
S4くらいからはもう面白すぎて眠れない。
毎話映画並みのクオリティーなのもすごい。映像綺麗すぎ。ドラマと思えない!
最終章は賛否両論あるみたいだけど、まぁ納得。
ジョンの出生のことやミッサンディのことがあったとしてもデナーリスやりすぎ😭そんな人じゃなかったじゃん😭
ティリオンがジェイミーにお前だけは怪物扱いしなかったから生きてこれたって言ってたところめっちゃよかった。
ジェイミーがブライエニーを騎士にするところも。
死の軍団が意外に簡単?に滅んだのは少しびっくり。アリアかっこよすぎ。
また最初から見よーっと!
最高のドラマだった。
wan

wanの感想・評価

やっと最後まで見た!
ラスト賛否両論て聞いてまじかよーってなってずっと見れなかったんだけどいい加減見よってなって見たせいかもしれないんだけどすんげー良かった
リアルタイムで見てたらまた違う感想だったかもって思うと早く見とけばよかった

ジョン・スノウが王になる話なんじゃなくて王にならない話だったのか〜

人間じゃないものとの戦いに勝ってよかったねじゃなくて、その後に人間同士のもっと悲惨な戦いが待っててっていうのもよかったし、

ジョン・スノウがしつこいくらい最後までデナーリスの肩を持とうとする所は、自分こそが王だとか、人の上に立つ人間だ、とかいうやつは絶対王になっちゃダメっていう事かなって思ったんだけど、
結局理由はどうあれデナーリスを殺したジョン・スノウが王になっちゃったらなりたかったから殺したんでしょってなっちゃうからって感じしてそこもよかったし

物語は強いから「良い」物語が必要っていう最後の語りもよかったし

ティリオンが父親の椅子に座ってるラストもジェイミーの物語を綴ってあげてる愛した人っていうのもよかったし
あとブロンしななくてほんとによかったし

デナーリスは俳優さん大好きなんだけどデナーリス自体は結構ずっとどうでも良かったんだけど最後に好きになれたので結局みんな好き!!ってなった
starb

starbの感想・評価

すごいドラマだ。
これをみるためにhuluを契約した。

・個人的にはティリオンがお気に入り
・オープニングがかっこいい
ゲースロは人生
Lily

Lilyの感想・評価

ドラマの次元を超えたクオリティ。正直シーズン1,2あたりは何が起こってるのかもわからないし退屈やった。でも、いつか絶対面白くなるっていうネットの声を信じて観続けた甲斐があった。ラストは賛否両論やけど私は"妥当"な終わり方をしたなと思う。
すず

すずの感想・評価

とりあえずの鑑賞記録。

観終わったのは結構前だけど、今のところわたしのなかでの最高の海外ドラマとなっている。
2周目したいな。

終わってしまったああ。
人生最後の春休み、残り2週間ほどを全てゲームオブスローンズに費やしたわ笑

デナーリスが鐘鳴った後も攻撃することに関しては、サーセイを殺す事と王座奪還、市民をサーセイという暴君から解放したい(後世への慈悲)という意思があったから理解できる。

まあ確実にミッサンディとドラゴン殺された事とか、ジョン・スノウの事とか私情も含まれてるだろうけどね、、、

だとしても、デナーリスが統治する世界を見てみたかったよお😭😭最初から好きなキャラだったから最後は悲しかったし、ドラカリスに乗って闘う所はほんと大好きだった🐉🐉

個人的にはブレイキングバッドの方が好きなんだけど、でも負けず劣らずの素晴らしいドラマでしたー!!
Yama

Yamaの感想・評価

シーズン7まで見直して臨んだのに見事に期待を裏切られた。
これなら観ない方がまだよかった。
kenta1201

kenta1201の感想・評価

ワクワクの頂点
スナフキン

スナフキンの感想・評価

壮大なドラマの終焉。個人的にはこの2話の決戦前夜な時間が好きでした。この名作がドラマってのが信じられない😳ウォーキングデッドも人間臭く凄いドラマですが世界観の凄さ、人間の惨さ、美しさ…全てにおいて最強のドラマはコレです。全般通して最後まで好きだったのアリアでした👧🏻出来れば映画とかでも続編希望🙏スコアは全編通してでも5.0です。2021.21