ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

天天

天天の感想・評価

DaisukeIkebe

DaisukeIkebeの感想・評価

ファイナルシーズンもうちょっと丁寧に描いて欲しかった…
Tam

Tamの感想・評価

ついに見終わってしまった…。
終わり方は賛否両論あったらしいけど、個人的には納得できた。最後のそれぞれが新しい人生を始めるシーンはもう涙が止まらなかった。

ゲームオブスローンズはドラマとは思えないスケールの大きさであったり、細部まで作り込まれた世界観などたくさんの魅力があるが、私は1番の魅力はなんと言っても個性的なキャラクター達だと思う。

ゲームオブスローンズはめちゃくちゃ多くのキャラクターが登場するが、普通のドラマだったらそんなに細かく描かないだろうというキャラクターも綿密に人間らしく描かれている。いつから登場したんだっけ?と思うキャラクターも、今となっては彼の魅力は語り尽くせないほどだ。

おそらくゲームオブスローンズを超えるドラマにはもう出会えないと思う。それくらい面白かった。好き嫌いは別れるドラマだとは思うが、ハマってしまえば続きが気になって眠ることができない。それくらい面白いドラマだ。
生涯これを超える作品には出会えないと思う...
p

pの感想・評価

1〜7まではAmazon primeで見れます
他でも見れるみたいです
ぜひ見てください笑
1話目から予想を裏切られる展開にすぐに虜になり、その後も嵐のどんでん返し
確かに人物が多いし、どこの国の人なのか、どういう関係なのか分かりづらく難しい面もありますが、、、面白い!
シーズンの最初はすぐにみんな脱ぐし、ぽろりぽろり続きますが、ちゃんと内容があって面白い。細かいことはネタバレに繋がりそうなので、とりあえず見てほしい笑

7か国のそれぞれの土地、王座を狙っての戦いを中心に
家族との関係、人と人との繋がり、信頼、善と悪などいろんな面を見せてくれるドラマでした
マーカス

マーカスの感想・評価

これがドラマ?そこいらの映画より映画じゃないですか!すばらしい、最後は確かにうーんって感じでしたけど、まぁ悪くはなかったかな?ティリオンはある意味最強だよね。
Misamisa

Misamisaの感想・評価

やっと全部視聴👀
一気見は寝不足のもとw
知ってはいたけど、そこの2人かよーえーってなる😋
ジョン・スノウの身長いじり笑う😂
今夜からGOTロスだな🐺
ぺ

ぺの感想・評価

全話一気見して進級発表見ようと思ったら、半ばほどで学事からのメールで原級が発覚した、という個人的エピソードがありました

海外のGOT関連動画のコメント欄で死ぬほど最終シーズンはクソって言われてて、ちょっと納得できた
一番解せなかったのはデナーリスによる無差別殺戮。おまえ7シーズン民衆の味方で売ってきたのに最後の最後にどしたんwwwww 鐘鳴ってるだろwwwwwww
オチの付け方的に要ったのかもしれないけどだったら他の道考えてほしかった😂
あと、John Snowの “You are my queen” と “I don’t want it” がやたら耳につくなと思ってYouTube調べたら案の定それだけ集めた動画出てきてクソ笑った
あとアリアのベッドシーンは正直要ったかなぁと思ったし、ドロゴンの殺戮シーンで直撃何回も受けてんのに全然生きてておもろかった
いいシーンも多かったけどツッコミどころも同じくらい多くてめんくらったという印象でした!トイレとご飯と風呂と睡眠以外の時間で一気見すると4日から5日かかるよ!!後に残る圧倒的謎の達成感と虚無感!!
スズキ

スズキの感想・評価

以前にシーズン1の4話まで見たけど、設定が複雑すぎて脱落。今回は予め公式の人物相関図をDLして1話から見始めた。これ、人物相関図なしで見るの不可能だろ。シーズン2見終わったけど全然面白くない…。どこまで我慢すればいいの…。

以下ネタバレありで。

いや、世界中の人、本当にこれ面白いと思ってるんですかね…。とにかく複雑すぎる…。これで大衆ウケするとどうしても思えないのだけど。やっぱり原作の知名度の問題なのかな。ストーリーを知ってる前提ならまあわかる。逆に原作が大して売れてない日本で面白いって言ってる人、どういうことなんだ?

最初から生首とかかわいい女性のヌードとかあるの、かなり意図的だしあんまその姿勢は好きじゃない。第二話からして騎乗位指導とかどうなの。でも、そこが大衆ウケの理由なのだろうな。

我慢してシーズン1走破。
最後にやっとドラゴン。
ホワイトウォーカーから始まってるから大暴れを期待したのですが…。

エミー賞取るのはシーズン5だから、そこまで我慢なのかな。

シーズン1からピーター・ディンクレイジのみ受賞。納得。見た目のインパクト、次男で虐げられるポジション、でも頭の良さと運で切り抜ける。イケメン。応援したくなる。
いわゆる日テレ的な、かわいそうな障害者ではない。

肉親同士で殺しあったり浮気して生まれた子が復讐したり、自分の娘を敵国の息子と結婚させたり、完全に時代劇なんだなー。

シーズン2からは、ドラゴンも出るし、怪物を出産するし、徐々にファンタジーの本領を発揮してる。意図的に最初から全開にしてない。

しかしみんな脱ぎすぎ…。必要なのか…。

シーズン2の終盤でようやくホワイトウォーカー。時代劇に、2はドラゴン、3はホワイトウォーカーと新たな要素が加えられていく。あと明確な主人公がいない中で、主要そうな人も割とカジュアルに死んじゃうところも面白さなんだろうな。

わかった!!!!
ゲースロが楽しくないの、明確な主人公がおらず、群像劇だから自分は見方がわからないんだ!

シーズン3のラストでスターク家のロブもキャトリンも殺されて衝撃。スターク家が中心なのかと思ってた。ラニスターとターガリエンの抗争が軸ってことかな。やたらとラニスターの印象を悪く描いてるし。最終的にアリアをはじめ、ターガリエン家を倒すために一致団結してくのかな。

シーズン4の2話にヨンシーが出てきてびっくり!扱いも酷い!

シーズン4の8話のオベリンの殺され方エグいな…。久しぶりに忘れられない殺し方だった。面白いしうまいけど、なんか下品すぎる…。

群像劇にすることで、主要そうに見えるキャラを次々と殺せるのはこの作品の強みだけど、その分誰視点で見ていいかわからない戸惑いがある。

シーズン4の後半の畳み掛けが凄かったです。
ホワイトウォーカーを出さずにここまでやれるなんて。

この作品はずっと統治することの難しさを描いてるな。シーズン5は、特にボルトン家が野人とまとまるか、デナーリスが征服した街とどうやってまとまるかだけで話が続いてる。小さな対立が大きな対立に発展していくので、まあ常に緊張があり面白いわな。

シーズン5ではじめて、ホワイトウォーカーの大群が襲ってくる。でもあくまで小出し。

ジョン・スノウがここで…!
この人が主人公になっていくのかと思ってました。その後のそんな展開ありかよ!

しかし、とにかく脱ぎ過ぎ、暴力激し過ぎ。でもその刺激の強さなんだろうな。

シーズン6終了。
ラムジーもハイスパロウもパイセルも死んでしまった。あんまり爽快感がない。この物語はどこへ行くんだろう。サーセイはあの屈辱を体験してしまったあとはもう敵だと思えない。スノウとデナーリス共闘してナイトキングと闘うんですかね。

シーズン7でナイトキングはヴィセーリオン(ドラゴン)を手に入れると。
ホワイトウォーカーは、意思のない民衆そのもの。

全部見終わった!
シーズン7の最後でゾンビドラゴンが高い壁をぶち壊すところと、ナイトキングとの闘いの部分が好きでした。

ただホワイトウォーカーとの最終戦争は、ほとんど暗いシーンだったのは本当に残念。ここまで引っ張ってこれ?という。もっとやれたやろ。明るいところで戦ってほしかった。予算の問題なのかな。

ラストがホワイトウォーカーとの闘いになって欲しかったな、と思うのは、七王国が協力するところを見たかったからでもある。サーセイの最後の残虐行為は、結末から逆算したように見えてしまったな。

スノウの重大な判断もあっという間に実行してしまった。時間枠に収まりきらなかったのかな。

やっぱりシーズン8はちょっと物足りなかった。ここまでの展開と比べてカタルシスが足りなかった。これまで倒すべき敵が残虐行為しまくってくれたおかけでそいつが殺される瞬間の気持ちよさがあったけど、デナーリスがそれなりに辛い体験の上で焼ききってしまったからなあ。シーズン6とか7は徹底的に主人公を追い詰めてたから、面白くなってたけど、その分余計に物足りない。まあそんな中でベンジェンの使い方は特にダメだったけど。

つまり、シーズン6と7までが最高のドラマ。

まあなんだかんだで見終わった充実感はある。

ティリオンとアリアとブライエニーが好きでした!