ゲーム・オブ・スローンズ 最終章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 最終章」に投稿された感想・評価

けんしろ

けんしろの感想・評価

4.9
😢👏😬

全シーズン通して、喜怒哀楽というか人の欲が正直に描かれて、毎話毎話ジェットコースターに乗る前みたいなお化け屋敷に入る前みたいな緊張と、それを裏切ってくるストーリー性がもうすごい。
キャスト陣が普段とは全く異なるであろうキャラクターのおかげで、常に感情移入させられて、トラウマもいくつかできてしまった。

見てない人に超オススメ部門とネタバレ絶対見ちゃダメ部門と複雑かつ多すぎる家系で頭こんがらがる部門で自分の中では優勝しました。もっと早く見たかった、、

ぜひ。。。
まっつー

まっつーの感想・評価

ついにゲームオブスローンズ完結!
3話「長き夜」は白熱したな〜
振り返ってみるとこのドラマでいったい何人のキャラクターが死んでいったんだろう。
悲しかった。そして面白かった!
最終回はどんな終わり方を迎えるのか気になってたけど、なんだかんだで良い終わり方だったと思う。
最後まで観て結末を見届けられて本当に良かった!
尺が足りなかったせいか後半の描写がちょっと物足りなかった、、。
それでもGOTはエンターテイメント的な面白さという点では過去最高の作品だと思う。
Yolice

Yoliceの感想・評価

2019年8月から見ていたゲースロをついに完走しました……!

こんなにも壮大な叙事詩をドラマとしてまとめあげたのは凄すぎるし、最後の最後まで目の離せない面白さ

七王国の物語を謳いながら、一貫してスターク家の物語だったのも印象的なシリーズでした

"Winter is coming."
ひたすら心情描写に徹し、
物語に深みを与える「七王国の騎士」

クライマックスにふさわしい
生と死の戦い「長き夜」
絶望につぐ、絶望、そして、絶望。
とんでもない結末。
完全に予想外。
見る人の目を逸らしまくった上でのチェックメイト。
そして、なにより音楽がカッコ良すぎる。
美しすぎる。
シーズン毎に使い回しじゃなくて、
毎回、名曲あるのがすごい。
「冬の狂風」の曲も凄かったけど、
この話での曲はほんと凄い。

そして、
悲劇の「鐘」

最後の最後までこのドラマらしさを失わずに
度を越した悲劇を用意してくるのは
嬉しい。

トメン・バラシオン

ジリ

ホットパイ

エディソン・トレット

クァイバーン(意外と好きだった)

シリーン・バラシオン

【嫌いなキャラクター】
(サーセイ、ラムジー、ジョフリーなどは不思議と嫌ってない)

シェイ

マーリン・トラント

ルース・ボルトン
zenzai

zenzaiの感想・評価

終わりはbittersweet。
ティリオンの言う通り、だからこそこれでよかったと思える。
私たちの心にあんなたくさん傷を残したGoTがみんなハッピー!なんて終わり方するわけない。
前日譚作ってるらしいけど、私はこの続きが見たい。
アリアは狼ナイメリアのように自分の群れをウェスタロスの西の先に作るのか?
サンサの統治は今後どうなる?
ブラン王と支えるティリオンと愉快な仲間たちの活躍は?
終わった現実を受け入れられなくて、完結からもう少しで3年目になるが、何回も繰り返し見てしまう。
前日譚、面白いものでありますように。

最終章ではウィンターフェルでの死者の軍団との決戦が始まり、アリアが夜の王を突き刺し決着する。
アリアって、第1章のころから比べてしっかり大人になったなぁと思いますが、9年も経ってますからね。とにかくまゆ毛が濃いィ!

悲しいかな、デナーリスのサポートしてくれていたミッサンディが、サーセイによって処刑され、デナーリスの怒りが沸点に…
彼女はドラゴンを使って王都をメチャクチャに破壊、ジェイミーとサーセイは二人とも壁が崩れてついに命を失った。
デナーリスは世界征服を宣言、しかしそれを脅威とみなしたジョンは彼女を刺殺したのだった。

最後はあっさりだったのが残念。
9年にわたって数々の若手スターを生み出した壮大なドラマだったが、ついに終了で寂しい限りです😢
gannyom

gannyomの感想・評価

ジョンはいつも悲しい顔をしている。
yumify

yumifyの感想・評価

4.9

ヴァリスとミッサンデイが生きたまま、デナーリスが良い統治をするハッピーエンドになってほしかった泣
けど、素晴らしすぎて今度は吹き替え版で見直す。
これ以上のドラマはないって言われるのにも納得。
このみん

このみんの感想・評価

評判通り5話からがおわってた。。涙
ここにきて嫌いなキャラが増えるし。。
でもすごい世界観の物語だったのは間違いないので原作読みたいな。