コミ・カレ!! シーズン6のナツキのレビュー・感想・評価

コミ・カレ!! シーズン6(2015年製作のドラマ)
なにこれ😭号泣なのですが😭こんなに寂しい最終回ある?😭gleeとかフレンズの最終回レベルで寂しい😭

エンタメ愛が詰まってて本当になんかもう😭ここまでクレイジーで愛に溢れててオタクに優しいドラマに出会えてよかった😭

シーズン後半でトロイやピアース、シャーリーがいなくなって番組が失速してるのを自らネタに何回もしてて、制作陣も分かった上でのこれやんなあ😭けどやっぱりどうしてもこれまでみたいには視聴者側も盛り上がりきれへんくてごめんやで😭ってズタズタやった😭リアタイですらないのにな😭

最終シーズンで大好きやったクリミナルマインドのエミリーが突然のレギュラー入りしてたのびっくりでしたがエミリー大好きなのでこれはこれでよかった

MCUに携ってるルッソ兄弟が本作の制作にいるのに、というか、いるからこそやと思うけど、ガーディアンズオブギャラクシーのオマージュしたり、アメコミ実写化をバカにするくだりがあったり😭

これは何周もするドラマやと確信したので、ここからが本番やね😭何回でも見ます😭😭😭

好きなドラマが打ち切りになる時は、今作が教えてくれたように、心の中でそれぞれの次シーズンを描きますね😭

12話の日本版タイトルが、「コミカレ式ハッピーウェディング」でgleeのフィンママ、カートパパ結婚式回の「glee式ハッピーウェディング」のオマージュじゃん!って観る前から楽しみにしてたねんけど、内容あんまりgleeなくてそこだけ残念だった。序盤のアニーがレイチェルみあったくらい。原題はなんやったんやろう。タイトルだけ寄せたんかな。気になるなあ。