コミ・カレ!! シーズン6のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コミ・カレ!! シーズン6」に投稿された感想・評価

たいせいの感想・評価

❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Gen

Genの感想・評価

見終わった後今まで仲良くした友達が本当にそれぞれの道へ歩むように消えた感じがしてしまって寂しい。ずっと続いてほしいドラマでした。どうにかシーズン7もやって欲しい。だいすきなどらまをありがあ
シャーリーが気付いたらいなかった。
ジェフの「最終的に自分だけ残る」という弱音のようなセリフが寂しかった。

トロイとアベッドの掛け合いが好きだったので、トロイがいつか戻ってきてくれるのを期待してたけど、儚い夢だった。

ディーンの女装を見るのも楽しみだったけど、後半は控えめだった。何かあったのかな。

このドラマが大好きなので、もう一週しよう~。
う

うの感想・評価

完走ー!!!!!!

FRIENDSやtbbtが言わずもがな誰もが知ってる作品で modern family とかshitts creekが誰かにおすすめしたい作品だとしたらこの作品はまじで誰にもおすすめしたくない笑 多分、なにこれ意味わからない!って言われる気がするから😂誰にも教えずに内輪でこっそりニヤニヤしていたい作品。
多分いろんな作品を見てこの作品にたどり着いたからこそ面白いと思えたのだと思う、もしsitcomとかアメリカの作品初心者の時に見てたら訳分からなくて途中で辞めてたと思う。wということで自分の成長を感じられて良かった。(?)

クリミナルマインドのエミリーがレギュラーになったのはとても嬉しかった!彼女が喋るだけでFBI感が出て笑えた!
ペイントボールの回はアベッドとアニーがCHUCKのチャックとサラっぽくてなんか嬉しかった!実はCHUCKにアベッドとシャーリーが出てくるエピソードあったから、よくよく考えたらクロスオーバーだったのか!?

最終回はなかなか切なくて、どんな番組もずっと引き伸ばしてはいられないし終わりが来るのはしょうがないけど寂しいなぁって気持ちになった🥲
いやでも好きな作品でした!ネット配信になったり紆余曲折あったんだろーな、続けてくれてありがとう❤️❤️❤️
ナツキ

ナツキの感想・評価

なにこれ😭号泣なのですが😭こんなに寂しい最終回ある?😭gleeとかフレンズの最終回レベルで寂しい😭

エンタメ愛が詰まってて本当になんかもう😭ここまでクレイジーで愛に溢れててオタクに優しいドラマに出会えてよかった😭

シーズン後半でトロイやピアース、シャーリーがいなくなって番組が失速してるのを自らネタに何回もしてて、制作陣も分かった上でのこれやんなあ😭けどやっぱりどうしてもこれまでみたいには視聴者側も盛り上がりきれへんくてごめんやで😭ってズタズタやった😭リアタイですらないのにな😭

最終シーズンで大好きやったクリミナルマインドのエミリーが突然のレギュラー入りしてたのびっくりでしたがエミリー大好きなのでこれはこれでよかった

MCUに携ってるルッソ兄弟が本作の制作にいるのに、というか、いるからこそやと思うけど、ガーディアンズオブギャラクシーのオマージュしたり、アメコミ実写化をバカにするくだりがあったり😭

これは何周もするドラマやと確信したので、ここからが本番やね😭何回でも見ます😭😭😭

好きなドラマが打ち切りになる時は、今作が教えてくれたように、心の中でそれぞれの次シーズンを描きますね😭

12話の日本版タイトルが、「コミカレ式ハッピーウェディング」でgleeのフィンママ、カートパパ結婚式回の「glee式ハッピーウェディング」のオマージュじゃん!って観る前から楽しみにしてたねんけど、内容あんまりgleeなくてそこだけ残念だった。序盤のアニーがレイチェルみあったくらい。原題はなんやったんやろう。タイトルだけ寄せたんかな。気になるなあ。
Shion

Shionの感想・評価

ほんとにおもしろかった、理解出来ない人にはおもしろくないだろうなあ、これ笑笑
あとチャンとディーンだいすき笑笑笑笑笑笑

でも、ピアースとかトロイとかいなかったのやっぱ寂しかったなあ、でも色んな人が出てきてそれもまた新鮮だった!映画バージョンみたい
とまと

とまとの感想・評価

終わったなあ、、、、。
シーズン全部通して斬新で面白かった!
だけどなんだか終わり方が切ない。
後を引く切なさ。
EitaroKuroiwa

EitaroKuroiwaの感想・評価