FOREVER Dr.モーガンのNY事件簿のドラマ情報・感想・評価

「FOREVER Dr.モーガンのNY事件簿」に投稿された感想・評価

よあしい

よあしいの感想・評価

なぜシーズン2をやらないのかいまだに謎な大傑作。これほど面白い作品はそうそう出てこない。現代のNYしか使わない、頑張るのは主演ヨアンだけというコスト的にも最高であろうドラマなのに続きを作らないのは何故だろう。

こんなに面白くて最高の終わり方をしたのにまだ私たちはこの続きが見れないなんて。

ヨアン・グリフィズは本当に良い役者であるし、大変優れた表情を見せてくれる。明るくて面白くて、楽しそうな人。でもシリアスな作品もできるし、文句なしの俳優。
そしてその相棒につくのは、アラナ・デ・ラ・ガーザ。とてつもない美しさで可愛げもある。ヨアンについていき、たまに聞く不思議なこと(ヨアン…ではなくモーガンが隠しているあのこと)に関連する話に、首をかしげたり、自分の話をしない彼に、ちょっと質問を投げかけたりする。その距離の詰め方は、とてもかわいいし、優しさを感じる。彼女なりの距離感が、きっとモーガンを幸せにしているのだろうと思う。素直に走り回る彼女も魅力的である。

キャラクターは全員文句なしの逸材で、すべてが可愛いし、面白い。
モーガンばかりが先走って推理をすすめてしまう、いわゆる「シャーロック」役だが、そのあとに続く助手「ワトソン」がたくさんいるような感覚。やっぱり面白くて好きだ。
DVD出してくれないかな。
hoshiume

hoshiumeの感想・評価

不死身の解剖医のお話。
息子との掛け合いが楽しいけど、なんだか切なくなる。

おもしろい!
おみ

おみの感想・評価

不死身の監察医、「毒物の鑑定を待つより、死んでみたほうが早い」という斬新すぎるキャラクターだった。後半のアビゲイルの真相に迫る流れがとくに面白い。アダムは…、最初から最後までつかみどころがなかったなあ。
くろっく

くろっくの感想・評価

不死身の解剖医という設定がまず面白い。
続編の企画はあったそうだが結局ダメになったようでとても残念。どこかの配信サービスで救済してくれないかな。
あん

あんの感想・評価

ヘンリーの周りがみんないい人たちばかりだし、ほとんど毎話最後にはほっこりとした気持ちになれる。素敵なドラマでした。
Dlifeで再放送されるらしいから、もう一度観るのが楽しみ!
fun

funの感想・評価

Dlifeでたまたま録画されていたのを数話見ました。
主人公の設定や息子の方がおじいちゃんっていうのもいいし、捜査官や助手などキャラもいいのにシーズン2に継続なかったのは残念。
録画も最終話まで撮れていなかったのでそれも残念でした。
全部最初から見たかったな。
ヨアングリフィス整ってるー鼻尖ってるーって思いました。
一時期英語の主役とかしてたけど最近見ないな。
アメコミで外しちゃったからかな?
録画が吹き替えだったのですがクリミナルマインドのホッチの人が吹き替えで、しかもストーリーの最初と後に格言じゃないけどナレーションも入れたりしてるので何となくクリミナルを見てるような錯覚をしました。
奥様と、観るか止めるか悩んでいるうちに観終わった。助手のルーカスがいいね。
Alohagirl

Alohagirlの感想・評価

4.7

最終回の最後の「I’m not a killer, I am a doctor」って言ってるヘンリーかっこよすぎた!
大好きです
シーズン2やってほしいほんと
みらの

みらのの感想・評価

2019/4/5

主人公が不死身っていう普段なら見ない内容だけど、これは違くて不死身なのに人間関係とかリアルでおもしろい。! 続きみたいけど、これはこれでいいのかな、