ユニークライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

amazingの感想・評価

山崎

山崎の感想・評価

皆温かい
誰かを思い続ける素敵なストーリー
ぶんちょ

ぶんちょの感想・評価

大好きなドラマ💕登場人物みんないい、主人公の恋人がキタキツネみたいなふわふわの髪の毛で可愛い、いつも服とか工夫してて、楽しみにしてる。
Miki

Mikiの感想・評価

自閉症の主役の男の子が、今まで経験を避けてきたものに挑戦していく強い物語だし、
その過程もとても面白く描かれているから見ていて楽しくて一気に終わってしまった。
シーズン4が待ちきれない!
hokuto

hokutoの感想・評価

2021年18シリーズ目
ユニークライフ シーズン1[4.5]
Atypical season1(2017)
自閉症スペクトラムの少年サムと、サムの周りの人たちの話。
妹のキャラがすごく好き。
復縁してからのサムとペイジの噛み合ってない掛け合いがいい感じ。
みかんOa

みかんOaの感想・評価

やさしいドラマだった。シーズン4待ってる

最初は自閉症の人とその周りの人は大変だなって思ってたけど、身近な存在に感じられた。

登場人物みんなの良い一面と悪い一面、人生ドラマがあって、現実に近いところがよかった。

エヴァン推し。あんな優しくてお兄ちゃんって感じの人なかなかいない!
MOE

MOEの感想・評価

温かいドラマ。
ぺあ

ぺあの感想・評価

記録✍️
りん

りんの感想・評価

気づいたらs2に突入してしまっていた。
マイケルラパポート、ビッグバンセオリーの役がめちゃくちゃハマってて面白かったので始めは少しピリついた雰囲気の彼に戸惑った笑

サムが生まれつき自閉症だからそれがノーマルって言及した時、atypicalのタイトルの意味を深く考えさせられた。
ちょっと常識から逸脱しただけで笑われたり批判されたり、生きにくい場面は自閉症でなくともある。
サムの立場になって考えてみるとそういう場面ばかりで辛かったろうな、普通ってなんだろう?と思う。

妹は生まれた時から自閉症の兄がいるし、学校でも家でも面倒を見ている。
大切な場面を兄のせいで台無しにされて一瞬怒っても自分を律してちゃんと自分の道を模索している。
人間ができているといえばそれまでだけど、彼女にとってはそれがノーマル。

両親に関しては、父は自閉症と診断されたことを受け入れられず家出したり、母も不倫に走ったり、普通の子を持つことを心のどこかで普通だと思ってきたからその歪みが生じている。
その両親がもがく姿を見ていると、あまりにも人間くさくてそれが辛い。

ザヒートみたいに大きな心と器が欲しいなーと誰もが思うと思う。
彼の存在が最高だった。