ユニークライフのドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

somebodyの感想・評価

Netflix #201905
kakishin

kakishinの感想・評価

英語の勉強に最適!
tenpie

tenpieの感想・評価

コメディタッチながらも、学生特有のリアリティもあり、泣いたり笑ったりしながら見ました。
しかし、主人公に関わる登場人物がいい人ばかりなので、先行きの見えないような不安感はなかったです。
とにかくいいキャラが多い!S3はやくきてくれ~~~
sunnysunny

sunnysunnyの感想・評価

本当に最高
高機能自閉症のサムのお話。
自閉症っていうと知的障害がありそうなイメージですが そんなことはない。パニックにさえならなければ ちょっと変わってる子って感じ。
サムは勉強も良くできるし え?自閉症?って印象でした。偏見無くさないとね(自分)
nanoha

nanohaの感想・評価

面白いけど、なんだか引っかかる要素が多々ある。特にエルサに対してのみんなの態度が見ていて結構ツラい。ずっとサムのこともみてきて、家事や仕事も完璧にこなしているのにサムもケイシーもダグにベッタリで???って感じ。(特にケイシー。ダグが1度家を出てったのはすぐ許したのに、エルサの浮気はなぜそんなに見逃せないの?しかも終わった事なのに。)誰からも感謝されず、しかも慕ってくれないんだもんそりゃあ浮気もするわ、、

その他はほぼ完璧なドラマだと思った。
シーズン2がどうなるのか素直に気になる。
ぼーん

ぼーんの感想・評価

かれん

かれんの感想・評価

自閉症の男の子が彼女を作る話
かわいい
g

gの感想・評価

まだ2話までだけど。
自閉症の主人公でその視点で、って時点でけっこう興味持てるしキャラとして強い。
こんなこと考えてるのか、って言うのがわかりやすい。
オシャレにコメディにポップにしてるのもよくて見やすい。
家族の他のメンバーも、群像劇のようにキャラクターが強いし惹きつけるストーリーがあって続きが気になる!
全体的に優しい世界。
サムを同級生たちがからかうシーン、彼は頭が変だから、ってそれを止める女の子のセリフ、ある意味では残酷だけどある意味では優しさでもあり、LGBTにも共通するところだけど善意が故傷つける言葉って、マイノリティに対しては絶対あると思った。
続き見たらまたかく。

エピソード2までぜんぶみた。
やっぱりながく続けるドラマや連続の作品になっていくといかにキャラクターが重要かっていうのが見えてくる。
構成はほぼ全て同じ、頭で問題振って最後に解決、そしてヒキ。
サムの恋愛や、チャレンジが主軸ではあるんだけど、ケイシーの話や、夫婦二人の話も気になってどんどん引き込まれていく、群像劇のよう。
どのキャラも立ってていいね。
何でもやってしまってかかえこみすぎてた母と、自閉症の息子と向き合えてこなかった父、二人のすれ違いは色々考えさせられる。
不倫話だからモヤモヤしたり、見てて辛いところもかなりあるんだけど。
何気にペイジのキャラかなり好きだったな。
サムを助ける周囲、からどんどん成長して、サムの純粋で正直な行動が周りに影響や救いをもたらす構図に変わっていく。
Kazunari

Kazunariの感想・評価

自閉症の男の子の成長ストーリー。

サイコーすぎる。面白いし、胸に染みる。世界中の人が観るべき。