ユニークライフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

behappymiitan

behappymiitanの感想・評価

nobody's normal
が響きすぎて

どんな人も否定されてはいけないし
どんな人も生きていていい

障害だけじゃなくて失敗も含めて
っていう
人間でよかったと思えるドラマ
温かいドラマ。
ぺあ

ぺあの感想・評価

記録✍️
りん

りんの感想・評価

気づいたらs2に突入してしまっていた。
マイケルラパポート、ビッグバンセオリーの役がめちゃくちゃハマってて面白かったので始めは少しピリついた雰囲気の彼に戸惑った笑

サムが生まれつき自閉症だからそれがノーマルって言及した時、atypicalのタイトルの意味を深く考えさせられた。
ちょっと常識から逸脱しただけで笑われたり批判されたり、生きにくい場面は自閉症でなくともある。
サムの立場になって考えてみるとそういう場面ばかりで辛かったろうな、普通ってなんだろう?と思う。

妹は生まれた時から自閉症の兄がいるし、学校でも家でも面倒を見ている。
大切な場面を兄のせいで台無しにされて一瞬怒っても自分を律してちゃんと自分の道を模索している。
人間ができているといえばそれまでだけど、彼女にとってはそれがノーマル。

両親に関しては、父は自閉症と診断されたことを受け入れられず家出したり、母も不倫に走ったり、普通の子を持つことを心のどこかで普通だと思ってきたからその歪みが生じている。
その両親がもがく姿を見ていると、あまりにも人間くさくてそれが辛い。

ザヒートみたいに大きな心と器が欲しいなーと誰もが思うと思う。
彼の存在が最高だった。
megadake

megadakeの感想・評価

シーズン1見終えました。
自閉症の男の子の恋愛模様を描いた話。
自分が自閉症に興味があり見始めたけど、ドラマの性質上なのか家族や周りに人にフォーカスを当てていて面白い。
出てくる人が良い人ばかりでそこまで傷つかずに気持ちよく見れるのがいい。
Towa

Towaの感想・評価

内容は良かったけど声優さんの声があってなくて残念だった
yoshihiko

yoshihikoの感想・評価

バーテンダーがひるちゃんにしか見えない
Ayano

Ayanoの感想・評価

良い
I

Iの感想・評価

自閉症の高校生サム・ガードナーと、彼の家族たちの話。

優しいけど肝心なところではっきりものが言えない父親と、
子供達を守るために奮闘しつつも闇を抱える母親、
学校でのサムの良き保護者であり陸上部の活動に励むも、決して「優等生」とは言えない妹ジェシー。

セラピストや、彼らの恋人、浮気(不倫)相手、ママ友、バイト先の仲間とか色んな個性豊かなキャラたちの混ざってくる群像劇。
そこまで軽快なノリでもないけど、シットコムみたいな手軽さがあってサクサク話進むから見やすいですよー

サムの元○○が巨大なアレを●すところが笑いすぎて3回くらい繰り返した。
僕の一押しはやっぱりザヒード。
男の子を育ててる方なら高確率で自閉症について調べたことがあると思います。自分もその一人なので改めて知れたことが沢山ありました!自閉症ギャグが面白くて全く重くないw