ユニークライフ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユニークライフ シーズン2」に投稿された感想・評価

お父さんの声前の方がよかったなあ…
ケイシーは前の喋り方不自然で気になってたけど…
依空

依空の感想・評価

けい

けいの感想・評価

イジー…❓👩🏻‍🤝‍👩🏼
あかり

あかりの感想・評価

見れば見るほどザヒード好きになるなこれ
あつこ

あつこの感想・評価

心温まった。いっきみ
Number369

Number369の感想・評価

さいこう
yt

ytの感想・評価

自閉症のサムと周りの人たちとのあたたかな高校生活、卒業までを描いたシーズン。
最後の勇気あるサムの卒業式スピーチには泣いた。

『友人のザヒードによれば「(正直で嘘をつかない)自閉症であるサムこそ人間らしい」』というような意味の言葉があったが本当にその通りだと思う。
時に率直すぎるけど、それが自閉症やサムの良さ。

また、彼女ケイシーの恥ずかしさを払拭するために自分の恥ずかしい過去を見せる彼氏エヴァンって最高すぎる…なんていい彼氏なんだ…。
Mayo

Mayoの感想・評価

じんわりずっと心が暖かい。

サム役のキーア・ギルクリストは本当にすごい!自閉症の役を上手に演じてるってだけでなく、サムに魅力があって周りの人が惹きつけられていくのが分かる。

ケイシーとエヴァンのカップル好きなのに、そういう展開かー!と気づいた時とても悲しくなった。

ザヒードは相変わらず良い存在。ザヒードとサムの関係性が好き。

エルサだけがいつまでも好きになれない。あひる口も手の使い方とか肩すくめるのとか全部嫌い!
あと家族の中でダグだけキャラなさすぎなのはなぜ?

ジュリアとのセラピーがなくなり、新しい場所を探すサムの両親。結局サムの良いところを見つけたのはグループセラピーの方で、つまりダグの選択が正しかったということ。ダグは家族から逃げた過去があるけど今は子供たちに認められるようないい選択ををしていて、一方エルサはこれまで頑張ってきたのかもだけど浮気して今は居場所がないということの表れなのかな。
ともかくサムの描く絵が大好き。

卒業式のスピーチ、ペイジがなぜ声が潰れているかも含めて良かった!
サムが壇上に立つのはリアルじゃないのに、ちゃんと主人公がそこに立つ理由を納得できるように展開してくれたのでただただほっこり。
シーズン1に引き続き最高でした。
すごく元気をもらえる!
とあこ

とあこの感想・評価

ザヒードの言葉がよかった(サムのレポート内の)

あとエヴァンが稀に見るいい奴