ユニークライフ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ユニークライフ シーズン3」に投稿された感想・評価

ユニークライフの原題は"Atipical"、つまり「非典型的」。いい邦題だと思います。主人公のサムとその家族・スクールライフのお話です。

このドラマの残念な点は吹替キャストが途中で変わってしまうところ…(クィアアイほどではないですがクオリティは少し上がります。)気になる方は最初から字幕のほうがいいかもしれません。

ネタバレになるのであんまり詳しくはかけませんが、サムを見ているとだんだん愛らしく思えてきます。そんなに劇的な展開のドラマでもないですが、だんだん愛着が湧いてくるとやめられなくなってしまいます。

また、サムは特性があって、日常生活も大変なのですが、サムの家族の日常も大変にドラマチックです。こんな家族だったらさぞ心も休まらないでしょう…

コメディではなくどちらかというと少しシリアスですが、日常系・人間観察系ドラマが好きな方におススメです。
Mina

Minaの感想・評価

Zahidが今シーズンだとうざかった!残念!あのめんどいbitchきらい!
ハンサムでカッコ良くて優しくてハスキーボイスにキュートスマイルなEvanは何も悪くないのにCaseyがIzzyに恋しちゃったから別れちゃうのほんっっっとに悲しすぎた😭😭😭
大号泣した😭
けどピザ屋で再会したときのEvan大人すぎてもっと泣けた😭
ElsaはS1,S2きらいだったけど好きになった
何よりもSamにいつも感動させられてるしなんだかんだいっちばんまともだし、Paigeのこと考えてカヌー買ったところちょーーー感動した〜
あんな人と付き合ってるのがもったいない笑笑
けい

けいの感想・評価

4.7
まじで全部が良くない方向に進んでいくからどうなるかと思ったけど一応取り返した感じになって安心した😌

最終シーズンどうなるんだろ、楽しみだけど終わってほしくないな〜
依空

依空の感想・評価

あつこ

あつこの感想・評価

一気見!
Saya

Sayaの感想・評価

今回も安定の面白さ。みんないいキャラしてる。
yt

ytの感想・評価

面白くってS1から3まであっという間だった〜
自閉症を抱える真っ直ぐなサムが可愛くって、サムを取り巻くみんながあたたかい。

今までジュリアに心惹かれてたサムだけど、
ちゃんとペイジを信頼して安定した恋人関係になったのもほっこり。

そして最後こっそりペイジを幸せにしたサムが素敵すぎた…!そんなことができるようになったなんて、成長。

ケイシーはまたエヴァンとくっついてほしいなぁ
S4が最終シーズンなの寂しいー
1000happy

1000happyの感想・評価

ほんと好き
Hi

Hiの感想・評価

みんなが支え合って、少しずつ成長していく
姿を見守るようなドラマ。
目の前にある問題を乗り越えたら、
また違う問題が訪れるけど、
その度に強くなっていって、
新しい可能性が見えてくるようで、
見ていると心が温かくなるようだった。

ペンギンが大好きな自閉症の男の子が主人公。
いつも持ち歩いてるノートに書いてある
絵がすごく上手。

ケイシーのはっきりとした性格と、
ファッションが好きで、次は何を着るんだろうと
楽しみに見れた。
エヴァンとのカップル好きだったのに残念。

ペイジはいい子なのに
運転してる時の口の悪さすごいすき。
サムがカヌーを買ってくれたから、
最後は優しいペイジに戻っちゃったけど。

お母さんのエルサ。
なかなかファンキー。
Mayo

Mayoの感想・評価

あったかいあったかい。とても優しいドラマ。

大学に入ったサム。普通高校生で始まったドラマって高校で終わるか、大学に入って舞台が変わっちゃうけど、サムは自閉症という設定のおかげで実家にいるし、周りの人が変わらないのがある意味新鮮。

サムが大学で学んでいることや、絵の課題と、実生活がいい具合に交差していく。

ザヒードとの関係が本当に素晴らしい。
ケイシーの展開は痛々しくて辛め。
ペイジは他の大学に行っちゃうけどちゃんと出てくる。これまではやっぱりジュリアが一番なのねって感じだったけどペイジがちゃんとサムにとって大切な彼女になっていくのにきゅん。

ジュリアは時々出てくるのがいい。ジュリアの妊娠出産で何となくの時の流れもわかるという巧い作りになっていた。

ただやはり、エルサとダグ、この2人の夫婦の話が本当面白くないし魅力的じゃない。夫婦のセパレーションの話題になるたびに、もういいからサムかケイシーのシーンに行ってくれーと思ってしまった。

ドラマの盛り上がりが他に比べると小さいんだけど、それでも各シーズンにちゃんとあって、なんかその小さな盛り上がりが本当に心地よい。
(1はサイレントダンス、2は卒業式、3はカジノ)

サムのように正直でありたいと素直に思った。