OZ シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「OZ シーズン1」に投稿された感想・評価

Mei

Meiの感想・評価

多分人生で一番見返してる海外ドラマ
吹き替え版は思い入れがあって大好きだけどいつか役者さん本来の音声でも観たい
ニック

ニックの感想・評価

かなり前に鑑賞
どこかで観れないものか
刑務所ドラマの最高傑作
また最初から全部観たい
夏子

夏子の感想・評価

数年前、ニコニコ動画にアップされていたものを観てどハマリした
私の中では刑務所ドラマの伝説。
愛すべき登場人物たち(全く愛らしくないけど)がたくさん出てくる。
現実のアメリカの刑務所もこんなに恐ろしい場所なのかな。
とにかく最高に楽しめる。

256の感想・評価

ぷひゃー

ぷひゃーの感想・評価

日本語吹き替え版の方がすっきり見れて好き
観た後、気分が悪くなる→また観る→気分が悪くなる→また観る。
これが延々と続く。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

海外ドラマを見始めた10年くらい前にハマってました。

サバイバルは外ではなく刑務所の中で起こっている。派閥、暴力、権力、宗教、人種など多種多様。

刑務所に入ってきたときはそれなりにまともでも環境によって人が壊れていく様を描いていて、観入ります。

出てくる俳優もまた豪華で…。【セッション】【クローザー】【LAW&ORDER】のJ.K.シモンズ、【LAW&ORDER:SVU】クリストファー・メローニ、【LAW&ORDER:SVU】ディーン・ウィンタース、【シカゴファイア】イーモン・ウォーカー、【LOST】ハロルド・ペリノー、【LAW&ORDER:SVU】B.D.ウォン。
海ドラファン興奮のラインナップです。
まみむ

まみむの感想・評価

このドラマを観た時の衝撃を忘れられず、また観たい、と事あるごとに思い出し、今回も何気なく検索したら、なんとFODでseason 1 から6まで配信中じゃーないですか!しかもAmazon pay支払いなら1ヶ月無料…内容が内容だけに1日に何本も観れる内容じゃないから、1ヶ月で全部観られるかわからないけど、頑張って観よう!

season1鑑賞終了。
1season8話だけど濃過ぎて体力消耗。でも、今色んなドラマなんかに出てる俳優さん沢山出てて、改めてビックリ。J.K.シモンズもだけど、シカゴ・ファイアーのボーデン所長。これで知ったんだった。ずっと考えてて、やっとわかった。