SPACED 俺たちルームシェアリング シリーズ1のドラマ情報・感想・評価

「SPACED 俺たちルームシェアリング シリーズ1」に投稿された感想・評価

fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

エドガー・ライト監督とサイモン・ペッグ、ニック・フロストがやらかしまくるドラマwww
超すき。
ショーン・オブ・ザ・デッドとかホットファズすきなら絶対すき。
DVD-BOX買ったら素晴らしいのが…
全編に散りばめられたオマージュを表示してくれる字幕付き!
映画やCMの台詞とかシーンのパロディが溢れててかなり面白い🎶
登場人物もクセしかなくて最高のドラマ。
エドガー・ライト監督作品にこれの登場人物演じてた役者さん多数出演してるからまたニヤッと出来る😎
でろ

でろの感想・評価

好きすぎるー
ロアー

ロアーの感想・評価

カフェで偶然出会った家探し中のティムとデイジーは、カップル限定の格安物件を見つけ、恋人同士と偽ってルームシェアすることに―――
エドガー・ライト、サイモン・ペッグ、ニック・フロストという大好きゴールデンチームのコメディドラマです。

ずーと観たくて観たくて輸入盤DVDボックス買ったものの、放置しちゃってたところに「あるじゃん、レンタル」ってなったので借りて観ました。

カップルのフリしてるくせに、第1話からうっかり過ぎるダメダメ主人公2人。キャラが濃すぎる友人たち。ところどころに散りばめられた映画ネタ。笑いに対して貪欲なクレイジーさ。クスっと笑えるとってもブリティッシュなドラマでした。この当時からやっぱ光ってる監督の音楽センスが好き過ぎる♥

ドラマがいつ頃放映されてたのか知らないまま「きっとファントム・メナスのこと言ってるな」って思ったら、案の定「ファントム・メナス」のこと言ってたネタが1番好きでした。「意見の相違」って聞いただけで「ファントム・メナスね!」ってなる世界、私も住みたい(新3部作世代でファントム・メナス全然肯定派だけど)。
というか、SWガチオタ勢なペグやんがSWについて熱く語る姿を観れるだけでもお得な気分になれるドラマだし、ペグやんとニックがくだらないことして小学生みたいに遊んでる姿が、ナイアガラの滝の傍に立ってるよりマイナスイオン効果ありそうで最高に癒しでした。
オカダ

オカダの感想・評価

これぞ英国産シットコムってかんじ サイコー
Sumi

Sumiの感想・評価

LOVE
よるこ

よるこの感想・評価

彼女に家を追い出された漫画家志望でスター・ウォーズおたくのティムと同居人に我慢できなくなったライター志望のデイジーはロンドンのカフェで出会い、アパート探しに四苦八苦し、カップル限定の部屋を見つけ、偽装カップルとして住むことに。
そして妖しげな大家マーシャやアーティストのブライアン、互いの友人たちが始終やってくる楽しい生活の中、二人は将来が不安になって来て...。
色んな映画のパロディをちりばめたシチュエーション・コメディ。

おかしな笑いがもれる、サイモン・ペッグらしい妙で不思議なテイスト。シーズン1はセックスノイズのくだりやガール・パワーとかマイクとティムの仲良しっぷりとか爆笑。クラブ狂いのタイアスも最高。
errn

errnの感想・評価

初めて観たのは確か10年前くらい。
ほんと好き、出会えてよかった。

39の感想・評価

クラブ行く回まじで意味なくて大好き
よち

よちの感想・評価

やっとみられた ずっと面白い ありがとう
をのめ

をのめの感想・評価