SPACED 俺たちルームシェアリング シリーズ1のドラマ情報・感想・評価 - 2ページ目

「SPACED 俺たちルームシェアリング シリーズ1」に投稿された感想・評価

をのめ

をのめの感想・評価

ショーン・オブ・ザ・デッド好き必見

話は日本のくだらないドラマにありそうなものだけど、ギャグのセンスやらなんやら素晴らしい

同居していた彼女に捨てられたティムと、掃き溜めのような家から引越ししたいデイジーが、カップル限定の激安物件にカップルになりすまして入居したことからはじまるドタバタコメディ。

大家のマーシャ、画家のブライアン、ティムの友達で軍事オタクのマイクなど濃い~~キャラが織り成すくだらない話の数々

怒り、痛み、恐怖、敵意

マジでセンスが違う。並みの人間では浮かばない発想ばかり。

色々な映画のオマージュ盛りだくさん。

映画マニアが身内でワイワイ作ってる作品は素晴らしいです。

タランティーノがゲストコメンタリーなんかで出たりもしてる。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

愛するニッペガー(ニック+ペグ兄+エドガー)によるシットコム。1話30分。

脚本がペグ兄とジェシカだし、監督がエドガーなんで、そりゃ映画からTVドラマからゲームに至るまで、オマージュのオンパレード⤴⤴

いま観るとみんな若いね⤴

役だからじゃなくて、マジでスター・ウォーズおたくのペグ兄。
この時は、まさか自分が将来[スター・ウォーズ/フォースの覚醒]に出演するようになるとは思ってもいなかっただろうね。J.J.も覚えていたとはね。
果糖

果糖の感想・評価

大好き
pai

paiの感想・評価

🎉🎉最&高🎉🎉

だいぶ昔のドラマなのにこんなに笑えるのすごいなぁ〜〜

2秒くらいしか映らない小ネタに全力で、とっても愛と熱を感じる。
シーズン15くらいまで観ていたい☺️
1999年作/channel4/コメディ/ドラマ

「カップルと偽ってルームシェアをすることになった男女とその仲間たちの生活を描いたドラマ」であり、

DVDに付属されている小冊子によると、
◆イギリス版「フレンズ」!誰もが親しめる内容に加えて、映画オタクのエドガーライトとサイモンペッグが繰り出す様々なオマージュは実に秀逸!

◆99年にシーズン1が放送されると、若者を中心に大人気になる。ファンの熱い要望がネット中心に巻き起こり、01年にシーズン2が作られ、これまた人気ドラマになった。この人気にサイモン、ニック、エドガーが映画界に乗り込んで作ったのが「ショーンオブザデッド」だったのだ。

◆JJエイブラムス「完璧である。全編を通して、驚くほど笑え、さらに感情をも揺さぶる。このドラマは、全人類が観るべき作品である。」

売り文句にもあったが、まさに「ショーンオブザデッド」の原点だ。私は、某動画サイト(Google「spaced 動画」で検索すると..)で何度も××し、廃盤になったDVDを3万円(通常価格:1万円)でも購入してしまうほど大好きすぎる作品である。サントラもgoodです。

この作品で、BBC(channel4)の懐の深さを知り、channel4すげー英国すげーと実感するはず!英国が少しでも好きになったらBBC radio6を聴こう!
えみ

えみの感想・評価

面白いから観て!
映画好きな人とニッペグ好きな人には見て欲しい…!!

あらゆる戦争映画のパロとかめっちゃやりたいしエア銃撃戦とか超楽しそう
こま

こまの感想・評価

以前鑑賞。
めっちゃ面白いですよー❗️
kana

kanaの感想・評価

ショーンオブザデッドの原点は
ここにあり👍

映画パロディがたくさん!
大好きな作品!!
DVDには
パロディ解説もあります!!

クラブシーンは最高😊