ARROW / アロー <フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ARROW / アロー <フォース・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「ARROW / アロー <フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

眞嶋翔太

眞嶋翔太の感想・評価

とりあえず驚きが多かったシーズンだったなぁ
しげ

しげの感想・評価

ラストで遂にオリバーが表舞台に!!

ダミアンはシリーズ最強の能力の持ち主。
よく倒せたな🏹

折り返し🏃
山岡

山岡の感想・評価

今シーズンの敵は元リーグ・オブ・アサシンで魔術を使う男、ダミアン・ダーク。この男、今までのアローのヴィランの中でも圧倒的に強く、スーパーガールやフラッシュのような特殊能力を持たないアローはほぼ全編を通して全く歯が立たず、見ていて本当に痛々しかった…。

また、EP3〜7辺りではサラが復活したり、前シーズンで死んだはずのレイが姿を現したり、さらにクロスオーバー回であるEP8ではサベッジ、カーター、ケンドラが登場するなど『レジェンド・オブ・トゥモロー』へのブリッジになっている。ここで出てくるサベッジもスーパーパワーを持っており、やはりアローはあまり活躍できなかった…悲しい!本シーズン、それぞれのエピソードは面白いのだが、『LOT』のブリッジが間に挟まったことでダークとの戦いのストーリーが中だるみしてしまった感は否めない。
あと、フラッシュバックはかなり蛇足感があって今までのシーズンで1番つまらなかったな…。

文句ばかりになってしまったが、もちろん、見所も多数あり。EP18でシーズン1からのメインキャラクターであるローレルが死亡するが、EP10でフェリシティが重体となったときに4ヶ月後の葬式のシーン(この時点ではローレルの葬式であることを明かさない)を見せてミスリードさせたのはゲスすぎて笑ってしまった。間違いなくシーズンのハイライトといえる。
また、EP20のダークの目論見が一気に明らかに流れは語り口が非常にスマートで鳥肌モノだった。

ラストで仲間が離散してしまったアロー。これからどうなるのか全く想像つかないが、他作品との派手なクロスオーバーとかもありそうなので楽しみ。あと、ローレルが死の直前にオリバーに何か託していたようなので、それが何か気になる。
akane

akaneの感想・評価

record
tomoe

tomoeの感想・評価

Ayami

Ayamiの感想・評価

いよいよ能力設定がなんでもありになってきた感。
haruna

harunaの感想・評価

ひたすらカッコいい
pumi

pumiの感想・評価

オリバーが可愛い!そればっかり。
Tatsu

Tatsuの感想・評価

ダミアンダークキショ
hiromatsu

hiromatsuの感想・評価

ヒーローものに男女間のゴタゴタは期待していない!毎回毎回くどい!
アローバース脱退‼︎