ARROW / アロー<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ARROW / アロー<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

国茶

国茶の感想・評価

最初何気なく借りたシーズン1から
ここまでハマって
派生していくアローバースも全て見て
今に至る。

今回でテアが降板するのがとても寂しいが

評価とは裏腹にとてもいい感じで見れた

他のバースより暗めで 重々しいけど
これはもう路線も変更して欲しくないし
この辺りがちょうどいいと思います。
シーズン7も楽しみです
モッティ

モッティの感想・評価

マージー

マージーの感想・評価

ずっとオリバーに振り回されてる感があるが今シーズンが今までで一番強かった。
それに加えてローレルも振り回していて疲れたんだがラストを考えたら次のシーズンも観なきゃと思ってしまう。
Haruku

Harukuの感想・評価

鑑賞済み。
山岡

山岡の感想・評価

プロメテウスとの死闘の後、息子ウィリアムと同居するようになったオリバーのアロー/市長/父親の三重生活の苦悩とチームの確執、そしてケイデンジェームズ、リカルド・ディアスとの戦いを描いたシーズン。これまでのシリーズで1番つまらなかった…。

前半でてきたボスキャラ(ケイデンジェームズ)が実はミスリードで、後半で真の大ボス(ディアス)が出てくるという展開が前シーズンと全く同じ流れなのはご愛嬌としても、今回の大ボスディアスはあまりにも魅力がない。キャラとしての深みやオリバーと戦う必然性や斬新さなどが微塵も感じられない、1エピソードの敵程度のポテンシャルしか持たない存在だと思う…前半のケイデンとの頭脳戦は今までのシリーズに無い面白さであった一方、後半のディアスとの戦いはクソ退屈だった。

オリバーがアローをやめたり再開したり、仲間同士が決裂したり共闘したりを繰り返していたのもマイナス。チームの決裂やオリバーの迷いを通して作り手がストーリー的にどんな効果を狙っていたのかも不明だし、テーマ的な意図も見えて来ない。

あと、全体的にオリバーの行動が酷すぎて見てられなかった…シーズン5で畳むべきだったのかも…。
haruna

harunaの感想・評価

チェイス出てきたけど薬のせいでただの幻覚だった
チェイスのテーマ曲好き
しげ

しげの感想・評価

なんかね。オリーにみんな振り回されてるよね。
正直マンネリ感あるんだけどシーズン物の怖いとこは今更観るのやめれない状態になること。

大義も何もなく自己表現の為にマスク被ります。
なんじゃそりゃ。でも見ちゃう。頑張れよオリー。
チーム解散にまで至ってしまった本シーズン.最終的にディグルまで袂を分かつ結果に,ちょっと驚きました.まぁ結局はなんやかんやあって元鞘になるんでしょうけど・・・って思ったら,最終話でオリバー自身がチームを離脱.どうなる!シーズン7!!
どうなるといえば,クエンティン・ランス.ほんとにどうなる.サラはレジェンドの方でなんらかの言及があるんでしょう.
マイケル・エマーソン(そして牛山茂さん)の登場はすごく嬉しかった反面,ベンジャミン・ライナス風だったのはちょっと残念.とはいえ,息子の試合会場前で逮捕されたり息子の死を知らされるケイデン・ジェームスにはちょっと泣きそうになりました.
テアとナイッサのラザラス・ピット探しはクロスオーバーかその後のシーズンのネタフリなのでしょうか.というか,アローも残す所あと2シーズン.どう決着ついたのか.お楽しみはこれからだぜぃ!
というか息子が10年後くらいにグリーンアローを正式に継承して終わるって感じでも驚かないでおこう.コミックじゃウィリアムと別の息子がグリーンアローになってるし・・・ってWikiさんにキャナリーメインのスピンオフ計画あるって書いてあった.
akane

akaneの感想・評価