ARROW / アロー<シックス・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ARROW / アロー<シックス・シーズン>」に投稿された感想・評価

ナンシー

ナンシーの感想・評価

今までの敵を考えるとディアスの凄さがイマイチな感じ。
でも仲間との関係の変化とかアクション、やっぱり面白いです。
衝撃のラスト、これからどうなるのか楽しみ‼️
naopopo

naopopoの感想・評価

前作の終わりにリアンユーが爆発してチームアローどうなるんだよ!?フラッシュに登場するフラッシュポイントの影響受けて、物語の流れが変わるのかと思うぐらい続きが気になってたが そうではなく、なんとか逃げ切って新しい生活が始まるっていう流れだった。

今シーズンからオリバーの過去シーンが無く、どんな展開になるのか。と期待してたけど無意識にハードル上げすぎてたみたい。

Twitterなどで新シーズンの予告を見て、捕まった様子が描かれてたから最終的に今シーズンどうなるか察してたから面白みが欠けちゃった。

最後には切ない別れ方もあったけど、いい感じにまとめられてたから全体として良かったようにも感じた。シーズン7が気になる。
Kelly

Kellyの感想・評価

ワン

ワンの感想・評価

今シーズンのヴィランはパッとしなかった。そこまでカリスマ性があるとは思えない。
Quinn

Quinnの感想・評価

Most boring season so far, especially the first half. The main story line itself seemed the reason. Always enjoy Lian Yu story more though.
千里

千里の感想・評価

CWバース(アローバース)のシリーズ作品の一つ「ARROW/アロー」のシーズン6。衝撃の終わり方をしたシーズン5のその後ということで、どうなったのか気になって本作。

シーズン5のヴィランがそれまでの強敵と比べて物理的に弱かった(とはいえ精神的に相当追い詰められたけど)こともあり、それ以下は流石にないだろうと思っていたら、まさかのそれ以下の弱さのヴィランだったのはちょっとがっかり。しかも今シーズンでは決着が着かず次シーズンに持ち越しとは...斬新ではあったけど。どちらかというとヴィランよりも仲違いに苦労していたシーズン(それもヴィランの策略ではあるのだけど)という印象。

途中までは、オリバーのことを好きであればあるほど"何でこんな内容にしたんだよ...今シーズンのオリバー見たら誰だって嫌いになるだろう..."と思わずにいられないくらいにオリバーの仲間への酷い態度が目に余り、嫌悪感を抱きながら観ていた程。しかし、終盤にはきちんとオリバーを可哀想に思えるようなエピソードを入れてきて感情移入させられたり、改めて仲間のことを想って行動するオリバーを見れたこと、そして仲間との和解のシーンには思わずほろりと涙。やっぱりアローは面白い。

ただまぁ、シーズン5の時から感じていたことだけど、地上最強の暗殺集団リーグ・オブ・アサシンのトップであるラーズ・アル・グールにも勝利した今では常人の中では地上最強クラスのオリバーが、今更街のチンピラクラスのディアスに肉弾戦で苦戦したり、残党とはいえリーグの面々がただの雑魚集団みたいな扱いになってオリバー以外のチームアローの面々と普通に戦ってるのとか、ストーリーの都合でこれまでのストーリーで描かれた戦力差等を台無しにしてる辺りはやっぱり思うところはあるかなって...。とりあえず次シーズンで出てくるであろう「ロング・ボウ・ハンターズ」はリーグも恐れる面々とのことなので期待したい。

次シーズンも楽しみに待ってる。
大我

大我の感想・評価

相変わらずなネガティブ主人公オリバー!

今回は父親としての使命もあるため
ぜひ成長してもらいたい!!w

仲間との関係性も大きく変わりながら
パーソンオブインタレストと戦いつつ
ラストには…!!!

めっちゃ続き観たいーーーけど
バースの順番があるからぁあああw
bee

beeの感想・評価